艺术学院党委理论学习中心组开展集体学习

【来源: | 发布日期:2023-09-08 】 点击数:

9月7日下午,艺术学院于213会议室召开党委理论学习中心组学习会,部署学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育和“师德建设月”相关工作。学院党委书记刘庆、党委副书记兼副院长刘名森、副院长曲国先等班子成员,学院党委委员、党支部书记、组织干事及宣传干事参加本次学习会。本次会议由刘名森主持。

刘庆带领大家学习了习近平总书记关于党的建设的重要思想,习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要讲话和重要指示批示精神,安排部署了党支部专题组织生活会工作。他强调,根据主题教育要求,各支部要在9月15日前召开线下专题组织生活会,各党支部书记要在学习、工作、组织等各方面做详细报告,支部党员应定期进行自我评议、自我反思并按支部报告要求学习心得。刘庆要求各支部应在党建工作的基础上加强课程建设、人才培养和优秀教材申报等工作,加强对学生的培养与管理,做到工作有成绩、有亮点、有特色。

九月是师德师风建设月,刘庆要求各支部开展相关活动,以立德树人为根本任务,坚持为党育人,为国育才,学习教育部关于印发《新时代高校教师职业行为十项准则》,严禁触碰红线,遵守相关准则,严守职业道德,做“四有”好老师,做“大先生”。刘庆指出,《艺术学院教师“师德师风承诺书”》是在学校规定基础上起草的,每名教师要认真学习,严格遵守。学院教师在发挥艺术个性的基础上应遵守师德师风、意识形态、政治纪律以及学校的规章制度,创造更多的艺术作品;应结合专业特色,积极参与相关教学比赛,录制教学视频,不断提升教学水平。

参会人员共同观看《师道》系列视频,视频讲述了我校高分子学院教授、国家教学名师、“大先生”吴其晔的科研历程。吴其晔坚持一万小时定律,在教学、科研、教育和人才培养等各方面做出了优异的成绩。通过视频,与会人员深有感触,表态要向吴教授学习,在工作中教书育人,培养人才。

(作者/杨橙 李豪情 图片/刘小龙 审核/刘名森 编辑/杨橙 )