当前位置: 首页 > 党建工作 > 不忘初心 牢记使命 > 正文

【不忘初心 牢记使命】艺术学院党总支开展形势政策专题教育

【来源: | 发布日期:2019-11-04 】

11月1日上午,根据中共青岛科技大学委员会《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》要求,艺术学院党总支开展形势政策专题教育。艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森为党员学生代表做形势政策报告。

刘名森在报告会上指出,党的十九届四中全会,是在世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期大背景下,在新中国成立70周年这个重要历史节点上召开的重要会议。会议专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。习近平总书记就《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定(讨论稿)》所作的说明和在全会上的重要讲话,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。作为新时代大学生,尤其是作为党员,要积极学习宣传全会精神,坚定制度自信,自觉把爱国热情转化为强国行动努力学习、工作,为实现“两个一百年”目标而奋斗!

(文/巩金梦,图/荆玉坤,编辑/巩金梦,审核/刘名森)