当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

音乐会公告:“灯火里的中国”合唱专场音乐会

【来源: | 发布日期:2021-11-16 】 点击数:

加强艺术教育是实现美育教育成效的重要途径,是实现以美育人、以文化人的育人目标。青岛科技大学全面贯彻落实关于高校美育工作的决策和部署,不断创新用红色基因和优秀传统文化开展美育育人理念,探索美育课程改革,完善协同育人机制,开展面向人人的美育育人实践,全面提高普及艺术教育教学质量,形成充满活力、多方协作、开放高效的学校美育新格局。11月16日下午将于青岛科技大学音乐厅举办“灯火里的中国”合唱专场音乐会暨青科尚美合唱团成立仪式。

为给全校学生创造艺术表现空间,搭建更多展示自我、陶冶情趣、启迪情感的舞台,提高歌唱的技能和舞台表现力,本学期开设了《合唱》美育公共选修课程,以班建团,来自崂山校区各学院的同学们用执着齐聚梦想,共同唱响青春之歌,用歌声提高自己的人文素养和美育情怀。本场音乐会也是青岛科技大学“新之尚”首届美育文化月四大板块内容之一,期待美育之花璀璨绽放。

(文/何丽、崔瑜涵,编辑/崔瑜涵,审核/刘名森)