当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

关于举办“艺韵而声”艺术学院第一届主持人大赛的通知

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

为坚守为国育才之初心,立德树人之使命,贯彻落实以人为本学生工作理念,践行德、智、体、美“四育工程”,丰富学生工作体系,升华“青春艺院,艺起成长”学生工作品牌,我院特举办此次主持人大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动宗旨与目的

本次主持人大赛,旨在促进校园文明发展,丰富大学校园生活,展示艺院学子风采,培养新时代大学生的逻辑思维能力、语言表达能力和新点、亮点,搭建爱好播音主持优秀学生自我展示的舞台,为学院后期各类文体赛事储备主持人力量。“灵机一改变能力”为宗旨,锻炼实践能力、发挥自身特长为目的,让覆盖范围更广的学生在讲话中彰显自我品质,力求达新一代大学生“坐下去会写,站起来能说”的更高要求。

二、活动主题

韵动青春·声动艺院

三、活动策划组

总策划:艺术学院学生会

审核人:艺术学院分团委

四、活动对象

艺术学院2018级、2019级学生。

五、参赛要求

(一)选手自觉遵守比赛秩序;

(二)各位选手提前到场,并在指定工作人员处签到,如未签到按弃权处理;

(三)选手可单独参赛,也可组成组合参赛;

(四)选手在比赛中尊重评委打分,对分数有异议于赛后联系相关负责人

六、活动时间

2019年12月3日-12月10日

初赛: 12月3日

复赛: 12月10日

七、活动地点

(一)前期宣传:青岛科技大学南苑食堂东门

(二)初赛: 弘毅楼E区201

复赛: 弘毅楼E区201

决赛: 南苑大学生活动中心

八、活动流程

(一)初赛(人员由班级推选和学院学生会报名人员组成)

参赛人数要求:2018级、2019级各班级推选不少于1人

报名人员只需扫描二维码加入临时主持大赛qq群即可。

1、比赛形式:自我介绍30秒+自备主持稿件三分钟+朗读

A、自我介绍:班级+姓名+政治面貌+兴趣爱好+个人经历均可展开讲述。

B、自备稿件:不限形式不限内容(包括且不限于新闻类、文艺类、体育类、旅游类或诗朗诵。)

C、朗读: 主题活动选定朗诵文本,或诗或文,或新闻片段,由选手现场自主选择朗读。

2、以抽签序号作为选手的比赛序号,如使用PPT演示,须联系工作人员提前拷贝。

3.比赛结果打分按照去掉一个最低分、一个最高分取平均分计数:初选12名选手进入复赛(结果将在网站上和宣传海报上公布)。

(二)复赛前培训由专业主持人为参加复赛选手进行相关方面的指导和赛前培训。

(三)复赛表演要求

1、12名参赛选手抽签分两组,每组6人。

2、复赛比赛流程:才艺表演和即兴主持。各部分得分标准由不同业务种类的素质要求确定。如新闻广播侧重语言,文艺侧重才艺及形象亲和力等。

A、才艺表演:由选手事先申报表演内容,经有关编导组织编排后分批表演。

B、即兴主持:准备新闻、文艺两类选题,选手自由选择,按要求进行模拟主持,抽中某类某道题,应在相应背景下进行即兴主持。

1、各位选手提前到场,并在指定工作人员处签到。如未签到按弃权处理;

2、每位选手只有一次登台表演的机会,不可在节目出现差错时重新开始。

3、根据参赛选手的形象、化装、服装、表演是否大方得体、是否具有较好的舞台艺术风格增加其印象分。

九、奖项设置

一等奖两名, 二等奖四名, 三等奖六名。(届时将评选2019年迎新晚会主持人)

十、工作要求

1、学院成立评选委员会,负责对大赛评议事宜的安排部署;

2、候选人严格按照大赛要求,实事求是,不允许弄虚作假、消极比赛,凡有无视规则者,一律取消参赛资格。

3、“艺韵而声”艺术学院第一届主持人大赛是本着发掘和培养具有潜力、综合素质的优秀学生,秉承展现文化内涵、智慧才华与表现气质并重的原则,着力全方位体现艺院学子风采,同时注重促进当代大学生身心素质全面发展,建设和谐、文明校园,为学校、学院后期各类文体赛事输送后备主持力量。学生会、各班级要高度重视本次评选活动,严格把握人选条件,推荐爱好播音主持的优秀大学生。

青岛科技大学艺术学院

2019年11月29日