当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

【艺先锋•青年】艺术学院举行“感谢你•守护艺生”校庆70周年主题教育活动暨2019级新生文艺汇演

【来源: | 发布日期:2020-01-01 】 点击数:

为进一步增强艺院师生爱校荣校责任情感,提升学院文化传承创新水平,构筑校园共同精神家园,增强师生的科大主人翁精神,12月31日晚,在辞旧迎新的跨年夜,艺术学院在学校第二报告厅举办“感谢你,守护艺生”校庆70周年主题教育活动,学校党委常委、副校长丁林,校团委副书记张玉,学院党政领导以及学校机关部门代表、各兄弟学院分团委老师、学生会主要成员、新生班主任代表、分团委专兼职辅导员以及本科研究生在校生共计600余人参加。

主题教育活动在自制微视频《点亮“艺”术光》中拉开帷幕。从清晨的一束光开始,唤醒沉睡的梦想,照亮2019级艺院学子从此在青春科大的多彩旅程。首先,丁林指导校庆70周年启动仪式,与2019级新生代表共同为母校点燃生日蜡烛,全场齐唱《happy birthday to you》祝福科大辉煌历程。

整场晚会由喜迎校庆篇、献礼祖国篇和澳门回归篇三幅篇章构成。一段诉说科大70年的光阴故事从青涩成长,到成熟发展,再到辉煌澎湃,是滨海宜青、桃李芬芳的母校岁月,更像是艺院学子未来可期的人生征途;以庆祝新中国成立70周年为契机,致敬革命,敬礼国旗,是艺院学子的信仰,也是坚定不移的赤子情怀;看澳门回归20年,以不变的《七子之歌》颂传经典,用无声的心灵告白挥斥心中的铿锵力量。此外,家风温馨剧、师生互动舞、国粹经典戏将晚会氛围一次次推向高潮。

本次主题教育活动以校庆、国庆、澳门回归以及家校共育、协同育人等多种设计思路为突破点,通过校园情景剧、书画表演、歌舞走秀等艺术题材为载体,上演了一幕幕、一曲曲生动而又精彩的文艺演出,展现出艺术学院在扎实开展“青春艺院,艺起成长”学生工作品牌新路径的稳步推进与创新。

回首七十载,展望新时代,在辞旧迎新之际,相信艺术学院及其全体师生将以更高的热情、更稳的信心、更强的风采开创绘声绘色、有声有色的新局面。

(文/巩金梦,图/李馨怡,编辑/巩金梦,审核/刘名森)