当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院开展“壹柒相遇·艺起前行”毕业季主题教育活动

【来源: | 发布日期:2021-06-30 】 点击数:

为进一步营造2021届毕业生文明离校良好氛围,增强毕业生归属感和获得感,在建党100周年到来之际,充分引导好毕业生坚定理想信念,明确奋斗目标,近日,艺术学院开展“壹柒相遇·艺起前行”毕业季主题教育活动。

学院毕业生代表在参加“爱体育 兴科大”毕业跑活动,上好最后一节“体育课”后,集体于美术馆观影艺术学院2021届毕业生视频《我们之间不止艺个字》,视频以视觉传达专业一名毕业生的毕业设计为基础,融合科大元素,集合学生大学期间的精彩时光,通过帧幅跳跃的设计影屏回顾展示,随后师生在记录其青春年华的点滴喷绘展板前签名留念,主题绘板展现了毕业生与时代同心同向同行的风采。

6月26日下午,学院领导、各系主任和学工办辅导员走访毕业生宿舍,学院领导老师关切询问毕业生同学离校相关事宜及行程去向,为其送上慰问品并帮助正在收拾行李的毕业生同学一起搬运大件物资。走访过程中,毕业生同学向走访的领导老师送上其毕业作品,将凝结其大学四年学业成果的毕业设计留给学院,送给老师,寄托了对母校和学院桃李芬芳的美好祝愿。

学院组织召开朋辈交流和毕业生主题座谈会。座谈会上,学院党委书记许桂锋对毕业生们表达祝福,以建党百年为契机,鼓励毕业生党员要立足新时代,常温初心、勇担作为、争做先锋,时刻牢记党员身份,尽己所能到祖国各地发光发热,实现人生价值,为党旗添彩。院长李宏文对毕业生们提出期许,勉励艺院学子能坚守艺术使命,砥砺从艺初心,在艺术的道路上不断进步、勇往直前。学生最喜爱老师、毕业生辅导员和毕业生代表们纷纷发言。毕业生们为培养其成长、成才、成人的母校、学院、老师与同窗表达感恩,并对学校学院今后的发展建言献策,考研代表、基层就业典型代表等毕业生向低年级同学分享交流,充分显示学院先锋典型朋辈团在推动助力学风建设的重要作用。

毕业生主题教育作为入学-毕业两端教育的重要环节,在今年时值建党100周年的特殊时间开展,记录了2021届毕业生特别的毕业季,激发了毕业生同学的集体荣誉感和社会责任感,进一步增强了毕业生爱校荣校之情、感恩奉献之心和成才报国之志。

(文/巩金梦,图/学生会,编辑/巩金梦,审核/刘名森)