当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院学子在第八届全国高校数字艺术设计大赛斩获佳绩

【来源: | 发布日期:2021-01-05 】 点击数:

日前,未来设计师“第八届艺术设计教育研讨会暨第八届全国高校数字艺术设计大赛(NCDA)颁奖典礼”在嘉兴市圆满落幕。青科大艺术学院学生在大赛中的非命题、命题、公益三大板块,以及“学习强国、奋斗圆梦”“联合国可持续发展目标”“战疫”“乡村振兴”特设公益赛事中均取得优异成绩。

学院共计选送近100支队伍参赛,覆盖全院学生人数超30%,最终获得全国总决赛一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。同时,在此前华东赛区评选中,获得省级一等奖4项、二等奖12项、三等奖27项,累计国赛省赛获奖超50余项,也创学院参与该项赛事以来的最好成绩。由研究生2018级艺术设计专业学生韩鑫隆创作、视传系教师禹青指导的作品《蚁巢》,本科服饰171班学生张艺璇创作、服装系教师程霞指导的作品“Another dimension”分获视觉传达设计组和时尚设计组全国总决赛的一等奖。

“未来设计师”杯全国高校数字艺术设计大赛(NCDA大赛)由工业和信息化部人才交流中心主办,为艺术设计领域的知名赛事,得到“学习强国”学习平台、《中国教育报》、人民网等权威媒体的报道;大赛对标联合国可持续发展目标,2019年受邀至日内瓦联合国欧洲总部举办优秀作品展;2020年成功入选“全国普通高校学科竞赛排行榜”,也进一步提升了该项赛事的学术影响力。艺术学院以本次大赛为契机,真正激发大学生的原创设计能力,也鼓励大学生用所学之长服务于社会,成为未来的主力设计师。此次学院获奖作品囊括视觉传达设计、服装与服饰设计、产品设计、环境设计等4个专业领域。

(文/李航,图/季蓓,编辑/李航,审核/刘名森)