【艺先锋·青年】艺术学院“艺梦为马”青马工程培训之“砥砺从艺初心·绘梦青春华章”纪念一二九运动85周年主题教育活动

【来源: | 发布日期:2020-12-10 】 点击数:

为进一步增强艺院学子强烈的爱国主义精神,厚植家国情怀,激发民族自豪感,12月9日,艺术学院组织开展“砥砺从艺初心.绘梦青春华章”纪念一二九活动85周年主题教育活动。

早上7时,艺院学子加入到学校升国旗仪式中,在国旗护卫队的神圣守护下,在庄严肃穆的国歌声中,艺术学生肃立凝聚国旗缓缓升起,铭记历史,不忘初心,将浓厚的爱国主义精神转化为强大的行动力量,付诸实际,为中华民族的伟大复兴发奋图强。

晚上6时,艺术学院在音乐厅召开纪念“12·9”主题汇演活动,艺术学院团委全体辅导员出席汇演。结合专业特色,发挥专业优势,艺院学子依托“艺先锋”12个团支部,精心组织编排了12档节目,以朗诵、舞剧、手语等多种艺术表现形式,演绎八十五年前北平街头的青年爱国行动,推动了抗日民族统一战线的建立,掀起了全国抗日救国新高潮。参会同学们纷纷表示,通过此次“一二九”纪念运动,激发了新时代大学生坚定信念,永葆赤子之心,牢记历史,珍惜韶华,志存高远,勇肩历史使命的强烈感情。

艺术学院“砥砺从艺初心·绘梦青春华章”纪念一二九运动85周年主题教育活动是艺术学院“节庆‘艺’起过”的具体表现形式,作为一堂意义深远的爱国主义教育课,唤起了新时代大学生对国家振兴和民族进步的使命感和责任感,是学院结合专业特色开展有主题、深内涵、润人心的生动思政大课的重要体现。

(文/巩金梦,图/王熠,编辑/巩金梦,审核/刘名森)