当前位置: 首页 > 焦点新闻 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院召开“艺韵而声”第一届主持人大赛启动仪式暨第二十二届辩论赛决赛

【来源: | 发布日期:2019-11-27 】

为进一步坚守为国育才之初心,立德树人之使命,扎实做好新时代高校大学生思想政治教育,筑牢“以人为本”理念,提升艺院学子的文化素养和青春力量,11月26日晚,“韵动青春·声动艺院”青岛科技大学艺术学院“艺韵而声”第一届主持人大赛启动仪式暨第二十二届辩论赛决赛于大学生活动中心举行。艺术学院专兼职辅导员和18、19级学生代表参加。

启动仪式上,分团委辅导员巩金梦为“韵动青春·声动艺院”青岛科技大学艺术学院“艺韵而声”第一届主持人大赛的赛事官方标志揭牌,她认为,学院组织主持人大赛,对于搭建有时代特征、艺术特色、青年特点的大学生校园文化艺术活动平台有较强的实践意义,为学院积极开展“青春艺院,艺起成长”学生工作品牌注入新的活力,同时,依托主持人大赛的活动载体,充分挖掘和选拔一批具有表达、表现力强的学生,为学院各类文体赛事储备优秀主持人才,营造健康活泼的校园环境。兼职辅导员王世杰宣读了《关于举办“韵动青春•声动艺院”艺术学院“艺韵而声”第一届主持人大赛的通知》。

随后,学院举行了第二十二届辩论赛决赛,辩论赛现场气氛紧张而又热烈,双方辩手围绕“对于艺术类学生的美育教育应该重在创作思维的培养还是专业技能的培养”辩题,你来我往、引经据典、侃侃而谈,场下观众热情高涨、掌声连连。自由辩论环节更是将现场节奏推向高潮,正方二三辩对反方论据进行不断的压制,反方二辩则见缝插针寻找机会瓦解正方的进攻;双方不断地去寻找对手的漏洞,等待取胜的机会。激烈的对决在诸位老师和同学们的掌声中落下帷幕。评委老师们对这场精彩绝伦的决赛进行总结点评。最终,正方获得了本次辩论赛的冠军,反方二辩获得最佳辩手。

辩论,是一种技巧,更是一门学问,古有卧龙诸葛舌战群儒,今有艺院才子慷慨陈词,通过本次辩论赛进一步提高了艺院学子们的思辨能力、逻辑分析能力和语言表达能力,像一场盛大的听觉盛宴为艺术学院平添了一抹浓重的文学色彩,相信艺院学子会在未来的道路上更上一层楼,缔造新的辉煌!

(文/巩金梦,图/学生会宣传部,编辑/巩金梦,审核/刘名森)