首页 > 导师风采 > 曲国先

曲国先

曲国先,山东莱州人,1996年毕业于浙江丝绸工学院(现浙江理工大学)服装艺术设计专业,2002年毕业于中国美术学院平面设计专业,硕士学位。现任艺术学院副院长、副教授、硕士研究生导师。兼任山东省广告协会常务理事、全国大学生广告艺术设计大赛山东赛区评委、全国大中学生海洋文化创意设计大赛评委、《中国大学生美术作品年鉴》编委等。

致力于视觉传达设计领域的教学、研究与实践,研究方向为品牌形象设计、广告设计传播。海报、标志、包装等设计作品刊载于《中国美术学院平面设计年展作品集》、《中国设计年鉴》、《靳埭强设计奖获奖作品集》等,参加第二届华人平面设计大赛、2010海峡两岸优秀设计师海报作品邀请展、靳埭强设计奖十届庆典海报邀请展等设计展赛;出版专著《当代艺术精品集-曲国先作品集-人物写生》(河北美术出版社),主编教材《PHOTOSHOP实训教程》(西安交通大学出版社)、《字体设计》(中国传媒大学出版社);主持完成山东省教育厅、文化厅纵向课题两项,在《艺术与设计》、《包装工程》等期刊发表论文十余篇,《基于互联网络的动画设计研究》获青岛市社会科学优秀成果三等奖;《影视广告》获第十四届全国多媒体课件大赛一等奖(第二作者);主持青岛科技大学精品在线开放课程《文字与版式设计》。

指导学生获全国大学生广告艺术大赛全国二等奖、三等奖、省级一等奖等多项,获评优秀指导教师(教育部高教司);组织、指导学生获中国大学生广告艺术节学院奖金、银、铜奖等多项,获评最佳组织教师(中国广告协会)。