首页 > 导师风采 > 李艳艳

李艳艳

学习研究经历、主要研究方向,取得主要成果、完成及承担的主要科研项目等。

19946月毕业于青岛大学纺织服装学院服装设计专业,获文学学士学位;20033月毕业于东华大学纺织服装学院设计艺术学专业,获硕士学位。现任中国服装设计师协会会员、青岛服装设计师协会会员。

近年来发表服装专业学术作品论文20篇,在艺术类核心期刊装饰艺术与设计以第一作者发表论文3篇,在东华大学学报、中国纺织等专业期刊上发表作品论文17篇。主编和参编教材、论著8部,其中主编教材针织服装产品设计》,纺织服装高等教育十二五部委级规划教材。主编《Photoshop/CorelDRAW服装产品辅助设计精彩实例课堂中国电力出版社出版。主持市厅级科研项目4项,目前项目已经完成。主持、参与校级科研项目5项。科研获奖11项,其中国家级6项,市厅级五项,设计作品“游走”初选入围第十届全国美术作品展览艺术设计展;设计作品“烫钻系列”获首届全国美术教师艺术作品年度奖铜奖;指导学生获得第八届全国信息技术应用水平大赛“国教华腾杯”服装创意设计团体赛全国二、三等奖,教育部教育管理信息中心特授予最佳指导教师奖。主持完成的三项科研成果获得山东省艺术科学成果奖二、三等奖。设计作品获山东艺术院校大赛作品三等奖、优秀奖。