首页 > 通知公告 > 关于在全校基层党组织中开展党建工作问题自查自纠工作的通知

关于在全校基层党组织中开展党建工作问题自查自纠工作的通知

作者:付继航    来源:    发布于:2017/7/29 16:21:15    点击量:

关于在全校基层党组织中开展党建工作问题自查自纠工作的通知

青科大党字〔2017〕84号

 

各党总支(直属党支部)、高密校区分党委、机关党工委:

为深入贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神,推进学校党建工作问题的整改落实,进一步提升学校党建工作水平,根据《中共山东省委高校工委关于在全省高校中开展党建工作问题自查自纠的通知》(鲁高工委通字〔2017〕65号)文件精神,决定在全校基层党组织(分党委、党总支、直属党支部)中开展党建工作问题自查自纠工作。现就有关事宜通知如下:

一、任务清单              

详见附件:《青岛科技大学开展党建工作问题自查自纠的任务清单》。

二、方法步骤

(一)制定工作方案,开展动员部署。7月15日一7月31日)各基层党组织要统一思想认识,结合工作实际,按照通知要求,召开专题会议,认真研究制定自查自纠方案,明确任务分工,合理安排工作进度,做好动员部署,及时启动自查自纠工作。

(二)认真排查问题,建立整改台账。8月1日一8月20日)各基层党组织对照任务清单,结合清单内容,举一反三,全面系统地开展自查工作,切实摸清情况、找准问题,列出突出问题的具体表现,深入分析问题根源,建立整改台账,制定整改措施,形成上下结合、点面覆盖的工作机制。各基层党组织要将整改台账(电子版)于8月20日前报党委组织部。

(三)集中进行整改,确保整改到位。9月1日一9月30日)各基层党组织要针对查摆出的问题,对照整改工作台账,压实责任,落实措施,逐项解决,确保问题整改到位。要强化分类指导,对排查出的个性化问题,要认真分析原因,采取有针对性措施,切实整改解决;对排查出的普遍性问题,要举一反三,抓好整改;对排查出的新问题,要在今后工作中注意防范,及时加以解决。

(四)总结巩固成果,建立长效机制。10月1日一10月31日)各基层党组织要认真总结梳理自查自纠工作开展情况,着眼于推动党建工作规范化建设,以严肃党内政治生活和强化党员日常教育管理为重点,不断巩固自查自纠成果,总结提炼解决问题的经验做法,建立完善解决问题的长效机制,切实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。

三、工作要求

(一)加强组织领导,落实党建责任。

各基层党组织要高度重视开展党建工作问题的自查自纠工作,切实履行党组织的主体责任,严格落实党建工作责任。各党组织书记要承担起第一责任人职责,形成“一级抓一级,层层抓落实"的党建工作责任体系,真正把整改抓严抓实抓出成效。

(二)健全工作机制,强化工作实效。

各基层党组织要建立健全自查自纠工作机制,聚焦存在的问题,对整改工作进展情况进行动态记录,实行动态管理,学校党委将加强对各基层党组织自查自纠工作的督导,定期调度自查自纠工作的落实情况,确保问题整改到位。

(三)做好结合文章,推动改革发展。

各基层党组织要把自查自纠工作与贯彻全国全省高校思想政治工作会议精神结合起来,与推进“两学一做"学习教育常态化制度化结合起来,与巩固巡视整改成果结合起来,与落实党建工作重点任务结合起来,与学校中心工作结合起来,进一步解决党建工作存在的问题,加强党的建设,有效发挥党组织和党员的作用,为推进“双一流”和“五有”高水平大学建设提供坚强保障。

联系电话:88956826

工作邮箱:qustzzb@126.com

附件:青岛科技大学开展党建工作问题自查自纠的任务清单 

点击下载附件点击下载附件 

          中共青岛科技大学委员会

               2017年7月15日