首页 > 新闻动态 > 2017夏季MIT责任地产工作坊于青岛科技大学拉开帷幕

2017夏季MIT责任地产工作坊于青岛科技大学拉开帷幕

作者:张丹    来源:    发布于:2017/7/25 7:33:58    点击量:

724日上午,由美国麻省理工学院城市研究与规划系(DUSP)、房地产中心(CRE)及李德义地产创业实验室(STL)联合提议设立及主办的2017夏季MIT责任地产工作坊青岛站于青岛科技大学艺术中心拉开帷幕。校领导王文哲出席并宣布此次2017 MIT责任地产工作坊正式开幕。青岛科技大学党委宣传部部长任允晓,教务处副处长王泽鹏,艺术学院党总支书记许桂锋,艺术学院副院长曲国先,副院长吕建国以及环境设计系教师共同参加了开幕式。

活动开幕式由青岛科技大学赴美国麻省理工学院访问学者张丹老师英文主持,开幕式首先对来自麻省理工学院李德义地产创业实验室主任康宇雄博士及其教学团队致以了热烈的欢迎。随后,青岛科技大学艺术学院曲国先副院长代表主办方进行发言,介绍了青岛科技大学艺术学院办学历史与办学规模,并且对来自国内诸所高校报名参加工作坊的营员们表示热烈欢迎,对工作坊的一系列课程与活动进行了简述并予以高度评价认可。此后,康宇雄博士代表主办方麻省理工学院与导师团队进行讲话,康宇雄博士首先对与会到场的嘉宾与青岛科技大学艺术学院环境设计系的教师们为此次工作坊的举办所作出的努力致以谢意,同时定义了本次责任地产工作坊的活动性质,提出了当今社会所面临的一系列不可回避的土地利用发展过程中所出现问题,并藉此延伸出本次工作坊的主要目的。最后,由青岛科技大学校领导王文哲宣布2017MIT责任地产工作坊正式开幕,全体营员与导师嘉宾共同合影。随后在艺术学院美术馆展开课程学习。

 

 

张丹老师主持开幕式

曲国先副院长致辞

康宇雄博士发言

校领导王文哲宣布工作坊正式开幕

MIT教授及菁英导师团队

 

全体合影

此次工作坊活动吸引了来自包括清华大学、中国海洋大学等在内的二十余所高校近六十名营员的参加,在本期工作坊中以全程英文授课,所有营员将接受来自麻省理工学院的教授与研究员所组成的团队为期两周的教学与实践,囊括了创业、城市规划、土地利用研究,地产教育游戏与实际项目考察实践等多项丰富课程,以青岛地区“里院”建筑改造切入调研,探讨土地在不同时期发展过程的不同利用方式与创新,以一种生态、集约,创新等为探索发展点,研究里院建筑在未来的发展趋向。一系列活动旨在以多样的形式激发学生创新能力,促进未来社会创新意识。

 

在当今中国城市高速发展的大环境下,社会将面临无限的土地资源利用与整备问题。此次工作坊能够以一种创新的实践与教学融汇贯通的授课方式,由世界尖端的高校导师引领,对于中国未来的地产创新人才的培养与社会创新发展有着非凡的意义。

 

课程学习

                                        通讯员:李鸿森

                                             2017.07.24