首页 > 新闻动态 > 从学生到设计师—如何将自己打造成国际一流企业中的设计师

从学生到设计师—如何将自己打造成国际一流企业中的设计师

作者:郝文胜    来源:艺术学院教学办    发布于:2017/6/12 10:55:53    点击量:

由姜雅丽、于洋、梁文馨、李飞一行四人组成的一线设计师团队光临我艺术学院,为产品设计专业的同学奉献了一场精彩的讲座。其中梁文馨、李飞是我院产品设计专业07届的毕业生。
6月9日下午3点,艺术学院105多媒体教室座无虚席。海尔集团创新设计中心项目经理、UI设计总监、CMF设计总监——姜雅丽女士以“从学生到设计师——如何将自己打造成为国际一流企业中的设计师”为主题进行了首场讲座。她给同学们讲述了海尔的设计管理体系,包括商业论证、规避风险以及创造与观察力培养……她强调“个性、批判、洞察力、聚焦细节、自我强迫感并且不断地自我追求,是设计师应该具备的基本素质”。最后对学生们提出的问题进行答疑。
于洋先生是青岛一家游戏公司的CEO,他从自身出发,以风趣幽默的演讲方式,讲述了他研发团队的产品开发流程。最后向同学们展示了他公司游戏作品,为同学们进行了答疑。