首页 > 通知公告 > 史丽婷毕业独唱音乐会

史丽婷毕业独唱音乐会

作者:戴婷    来源:    发布于:2017/6/1 17:24:37    点击量:

 

主办:艺术学院
时间:2017年6月2日19:00
地点:青岛科技大学崂山校区艺术学院音乐厅
史丽婷艺术简介:
2013年考入青岛科技大学艺术学院音乐系音乐表演声乐方向,师从于青岛科技大学音乐系副教授,硕士生导师、青岛科技大学艺术学院副院长刘洋老师,曾多次参加青岛国际大师班,接受中央歌剧院马华教授的指导。并获优秀学员称号。在校期间积极参加合唱演出和比赛。曾多次获得学业优秀奖学金,获优秀学生、优秀团员、优秀班干部等称号。荣获校优秀毕业生称号。2016年荣获第十六届蒲公英大赛青岛赛区金奖。
 
指导教师:刘洋
男中音歌唱家,青年合唱指挥家。现任青岛科技大学艺术学院声乐副教授、硕士生导师,艺术学院副院长。毕业于天津音乐学院声乐系,上海音乐学院声乐硕士,是我国著名声乐教育家、上海音乐学院终身教授周小燕先生培养的上海音乐学院声乐演唱硕士研究生。后跟随中央歌剧院旅意男高音歌唱家马华教授学习声乐,跟随中央音乐学院指挥系杨力教授学习合唱指挥。曾在青岛、上海多次举办个人独唱音乐会,在韩国主演歌剧《唐帕斯夸莱》。2013年赴美国参加美国古典声乐家国际声乐比赛获得杰出歌唱家奖。2016年在意大利成功举办独唱音乐会。曾出版专著两部,主持省级艺术科学重点立项一项等。
 
钢琴伴奏:李鑫
青岛科技大学艺术学院音乐表演系钢琴方向本科生。2015年考入青岛科技大学艺术学院音乐表演系,师从于少华教授。在于少华老师的指导和栽培下演奏并掌握了一系列不同风格的钢琴作品,音乐思维逐渐清晰。期间多次担任音乐会及各种演出钢琴伴奏,获得一致好评。2017年舒伯特国际钢琴比赛青岛赛区获优秀奖
 
钢琴伴奏:于泽君
青岛市音乐家协会会员,青岛市钢琴学会会员,青岛科技大学音乐学院钢琴键盘专业硕士。师从于青岛市钢琴学会副会长,崂山区音乐家协会副主席,青岛科技大学音乐系硕士生导师周小泉教授。2014年作为学校交换生赴意大利进行学术交流。在校期间多次参加校内外室内乐、钢琴音乐会演出。曾获得:青少年葵花杯优秀奖 ;德国欧米勒国际钢琴大赛肖邦作品组最佳新秀奖;德国欧米勒国际钢琴大赛公开组最佳新秀奖;德国博兰斯勒钢琴大赛青岛赛区肖邦作品组一等奖;德国博兰斯勒钢琴大赛亚太地区总决赛最佳新秀奖;舒伯特国际青少年钢琴比赛青岛赛区青年组表现奖。

节目单
1.《玫瑰三愿》
词:龙七 曲:黄自 钢琴伴奏:李鑫
2.《教我如何不想她》
词:刘半农 曲:赵元任 钢琴伴奏:李鑫
3.《梧桐树》
词:陈道斌 曲:栾凯 钢琴伴奏:李鑫
4.《我的深情为你守候》
词:陈道斌 曲:栾凯 钢琴伴奏:于泽君
5.《我梦见》
曲:斯基拉 钢琴伴奏:李鑫6.《海上女民兵》
词:巍石 曲:魏群 傅晶 钢琴伴奏:李鑫
7.《默默倾听》
选自歌剧《风流寡妇》 钢琴伴奏:于泽君
8.《军营飞来一只百灵》
词:赵思恩 曲:姜一民 演唱:任梓琪
9.《两地曲》
词:王森 朱良镇 曲:朱良镇 演唱:杨鹏聖 钢琴伴奏:岳昕辰
10.《负心人》
那波利民歌 曲:卡尔蒂诺 演唱:李嘉
11.《捎个梦儿回家乡》
词:郭兆甄 曲:杜鸣心 演唱:黄亚茹 钢琴伴奏:李鑫
12.《让我痛哭吧》
选自亨德尔歌剧《里纳尔多》 钢琴伴奏:于泽君
13.《我亲爱的爸爸》
选自普契尼歌剧《贾尼······························斯基基》 钢琴伴奏:李鑫
14.《清晰的记忆》
词:田农 曲:朱践耳 钢琴伴奏:于泽君
15.《诺言》
曲:罗西尼 钢琴伴奏:李鑫
16.《老师,我想你》
词:清风 曲:孟庆云 钢琴伴奏:于泽君
17.《饮酒歌》
演唱:史丽婷、杨鹏聖、李嘉、任梓琪、黄亚茹 钢琴伴奏:于泽君
 
主持人:赵晓雨