首页 > 新闻动态 > 《艺术创作中的时代精神》讲座成功举办

《艺术创作中的时代精神》讲座成功举办

作者:戴婷    来源:艺术学院教学办    发布于:2017/4/20 12:24:56    点击量:

2017年4月18日下午2时,以“艺术创作中的时代精神”为主题的讲座在艺术中心音乐厅举办,由山东美术馆收藏部主任、中国美术家协会会员、山东省教育厅艺术教育委员会委员郭振宇先生主讲,艺术学院曲国先副院长担任主持人,艺术学院本科生、研究生共计120余名同学聆听了讲座。

此次讲座让同学们解到了当代艺术的面貌与特点,结合历史进程与个人研究成果,引出新时代艺术工作者应具备的三个基本素质——知识结构、融入时代与探索创新,从时代语言、当代绘画探索、收藏鉴赏三个方面,向同学们介绍了近现代中外著名艺术家的作品,并进行了深入的解析。同时,郭振宇先生给同学们讲解了许多艺术作品的精神与思想,让同学们更好的去体会当下在艺术创作中的时代精神。一个多小时的讲座让在场学习艺术的同学们受益匪浅。

最后,郭振宇老师作出了经典总结,精彩的讲座在全场同学们经久不息的掌声中画上了圆满的句号。