首页 > 新闻动态 > “青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖历届获奖作品展青岛巡展隆重开幕

“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖历届获奖作品展青岛巡展隆重开幕

作者:张尘、付继航    来源:    发布于:2017/4/18 14:57:56    点击量:

418日上午,由山东省文化厅、山东省教育厅联合主办,艺术学院青岛赞一美术馆协办的“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖历届获奖作品展青岛巡展在我校崂山校区美术馆隆重开幕。校领导王文哲出席开幕式并宣布画展开幕。山东美术馆收藏部主任郭振宇、党委宣传部部长任允晓、教务处处长王霞、艺术学院党总支书记许桂锋、院长李宏文、副书记兼副院长刘名森、绘画系副主任马丽共同出席开幕式开幕式由艺术学院院长曲国先主持。

山东美术馆馆藏部主任郭振宇在致辞中指出,此次巡展是按照习总书记文艺工作座谈会讲话精神加强高校艺术交流和扶持青年艺术家而开展的系列展演。他肯定了我校艺术学院对学生专业能力的培养,鼓励我校2017届毕业生汲取以往获奖作品的优秀经验和艺术表现手法,提高个人艺术修养和创作水平。艺术学院院长李宏文在讲话中感谢山东美术馆领导及工作人员为推动我校艺术事业发展做出的不懈努力,希望在校师生以此为契机,发挥“绘声绘色”专业特色,争做“五有”科大人。

 

“青未了”山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展暨刘大为艺术奖历届获奖作品展418日25日在崂山校区美术馆展览,共展出国画、油画、版画、雕塑作品30欢迎广大师生莅临参观。