首页 > 通知公告 > 艺讲堂:艺术创作与收藏

艺讲堂:艺术创作与收藏

作者:戴婷    来源:    发布于:2017/4/17 13:42:29    点击量:

 

主讲人:郭振宇
报告会题目:艺术创作与收藏
时间:2017.4.18(周二)下午2点
地点:艺术中心音乐厅
主讲人简介:
现为山东美术馆收藏部主任,中国美术家协会会员,山东省教育厅艺术教育委员会委员,山东省美术家协会理事,山东省油画学会理事,艺评网合作艺术家。
2000年5月在布达佩斯国际电视艺术节上被评为“电视艺术传播优秀奖”;
2003年参加首届“北京国际美术双年展”获中国青年艺术家作品奖;
2004年12月参加中国美协组织的乌鲁木齐丝绸之路风情雕塑展获特等奖。
2011年策划了“山东历史题材经典美术作品展”;
2013年策划“传承——单应桂美术作品巡礼展”,并上报文化部,获专题组织策划优秀奖;
2014年策划“走进沂蒙——第十届中国艺术节·全国优秀美术作品展精品展”;
2014年策划组织山东经典写实绘画作品巡回展;
2014年策划“中国姿态·第三届中国雕塑大展”;
2014年策划“青未了——山东省高校艺术院系首届毕业生作品展”。
内容摘要:
此次讲座是结合了 “青未了——山东省高等学校美术院(系)应届毕业生优秀作品展”,详细讲解艺术创作的技能与技法,带大家领略学习山东美术馆藏品,并讲述“立体化收藏的”重要意义,从而更好地发动应届美术专业毕业生的创作热情,充分发挥山东美术馆馆藏作品的效能,以鼓励毕业生探讨学习以往获奖作品的优秀经验和艺术表现手法,推动我省高等学校毕业生美术创作的健康发展,展示高校美术教育成果,搭建高校与社会之间的交流平台。