首页 > 通知公告 > 关于举办“艺苑杯”青岛科技大学大学生手绘技法大赛的通知

关于举办“艺苑杯”青岛科技大学大学生手绘技法大赛的通知

作者:艺术学院    来源:    发布于:2017/4/14 11:06:43    点击量:

 

为深入贯彻全国高校思想政治工作会议精神,建设“五有”高水平大学,传承和发扬科大精神,以文化人,以文育人,挖掘科大历史底蕴,展现当今发展风采,使学生知校、爱校、荣校、兴校。同时,培养学生的创新精神和实践能力,加强实践育人工作,提高人才培养质量,发挥学科特色及优势,特举办“艺苑杯”青岛科技大学大学生手绘技法大赛。现将大赛有关事宜通知如下:
一、组织机构
主办单位:校团委、教务处、学生处、研究生院
承办单位:艺术学院
大赛组委会:王锋业    团委书记
            王  霞    教务处处长
            陈  刚    学生处处长
            吴俊飞    研究生院院长
            李宏文    艺术学院院长
            许桂锋    艺术学院党总支书记
评审委员会:杨小明    团委副书记
            王泽鹏    教务处副处长
            肖  强    学生处副处长
            徐立勋    研究生院副院长
            刘保成    高密校区教学办主任
            李春家    高密校区学工办主任
            曲国先    艺术学院副院长
            吕建国    艺术学院副院长兼高密校区艺术系主任
            刘名森    艺术学院党总支副书记兼副院长
            勾  锐    艺术学院环境设计系主任
            禹  青    艺术学院视觉传达系主任
    大赛组委会办公室设在校团委、艺术学院分团委,由孟祥军、王文艳老师负责,联系电话:88959028,88958983。
    二、大赛程序
1.大赛启动阶段(2017年4月14日——2017年4月17日)
在四校区开展宣传动员,所有在校生,包括研究生均可以个人或团体形式报名参加。
2.学生创作阶段(2017年4月18日——2017年5月7日)
    3.作品报送阶段(2017年5月8日——2017年5月9日)
手绘原稿或打印稿报送至空间艺术研究所(艺术学院楼美术馆旁)。
4.作品评奖及展示(2017年5月10日——2017年5月15日)
大赛评审委员会负责评奖,最终确定获奖名单,之后在美术馆进行展示。
    三、作品设计要求
    1.绘制主题:第一,反映广大团学青年以奋发向上的精神面貌迎接党的十九大的作品;第二,反映建校以来学校67年的发展历程四校区(崂山校区、四方校区、高密校区、济南校区)校园建筑、景观、雕塑、地图的作品。
    2.参赛作品一律采用4k画纸,并采用竖构图(部分校园建筑可使用横构图)。参赛作品可为单幅作品,也可以为系列作品,系列作品不超过3幅。
    3.参赛作品要求主题鲜明、创意新颖、导向正确、寓意深刻,具有较强时代感,符合活动主题,具有启示性。
    4.画面内容需积极向上,不可有消极或不文明内容,画面避免商业性。
    5.参赛作品画种不限,表现形式与绘画工具不限,如彩色装饰画、黑白装饰画、国画、油画、水粉画、彩铅画等皆可。题目自拟。
6.上交形式为作品原件,采用电子绘图板制作的作品,需打印成相应尺寸后再上交。
四、奖励
大赛设立特等奖1名,奖金2000元;一等奖5名,奖金各1000元;二等奖10名,奖金各500元;三等奖20名,奖金各200元。优胜奖若干。获奖者由竞赛组委会颁发获奖证书和奖金。其中,特等奖作品版权归组委会所有。优秀获奖作品将在《青岛晚报》等媒体宣传展示。组委会将召开表彰大会对获奖人员进行表彰奖励
                               
                                      青岛科技大学生手绘技法大赛组委会
                                              二〇一七年四月十