首页 > 新闻动态 > 张尊连教授二胡师生音乐会成功举办

张尊连教授二胡师生音乐会成功举办

作者:戴婷    来源:    发布于:2017/4/11 8:42:42    点击量:

4月7日晚7点,在青岛科技大学崂山校区艺术中心音乐厅,由艺术学院主办的“中国音乐学院张尊连教授二胡师生音乐会”在艺术中心音乐厅隆重举行。艺术学院党总支书记许桂锋到场代表学校颁发证书,聘请张尊连教授为我校的客座教授。我校师生以及社会各界的专家和音乐爱好者一同观看了音乐会。

随着《洪湖主题随想曲》的二胡声响起,演出正式开始。《雪山魂塑》为听众带来革命史诗般壮烈的乐章;《江河水》娓娓道来女子痛失丈夫的悲伤哀痛;《二胡随想曲第四号——戈壁》展开了一副气势恢宏的戈壁画卷;《二泉映月》、《第三二胡狂想曲》、《兰花花叙事曲》、《阳光照耀在塔什库尔干》等经典曲目将音乐会的气氛推向了高潮,迎得了观众们的阵阵掌声与欢呼。

张尊连教授与他的学生刘媛蕙用精湛的演奏技法诠释了对音乐的理解,使我们感受到了二胡艺术的魅力。二胡和钢琴的配合更是美轮美奂,宛如对唱一般,优雅动听,更好的演绎了每首作品,传达出的情感使我们身临其境。感谢张尊连教授和他的学生们给我们带来了一场精彩的音乐盛宴。