首页 > 通知公告 > 艺风采:张尊连教授二胡师生音乐会

艺风采:张尊连教授二胡师生音乐会

作者:戴婷    来源:    发布于:2017/4/1 14:37:48    点击量:

 

著名二胡演奏家、教育家张尊连教授将带领学生在青岛科技大学艺术中心音乐厅举行一场二胡师生音乐会,毕业于中国音乐学院扬琴专业的硕士研究生张胤将担任此次音乐会的扬琴伴奏,青年钢琴家、音乐制作人马克担任钢琴伴奏。
音乐会时间:2017年4月7日晚7:00
地点:青岛科技大学艺术中心音乐厅
主办:青岛科技大学艺术学院
上半场
1、洪湖主题随想曲                                张敬安、欧阳谦叔曲
               闵慧芬改编
                                                        演奏:张尊连              
扬琴伴奏:张胤
 
2、雪山魂塑                                                 刘文金 曲
                                                         演奏:刘媛蕙
                                                     钢琴伴奏:马克
 
3、江河水                                     东北民间乐曲黄海怀改编
                                                 演奏:张尊连
                                                   扬琴伴奏:张胤
 
4、第四二胡随想曲——戈壁                                  高韶青 曲
                 演奏:刘媛蕙
                                                钢琴伴奏:马克
下半场
5、二泉映月                                                华彦钧 曲
                                                      演奏:张尊连
                                                      扬琴伴奏:张胤
 
6、第三二胡狂想曲                                           王建民曲
                                                       演奏:刘媛蕙
                                                     钢琴伴奏:马克
 
7、兰花花叙事曲                                     陕北民歌关铭改编
                                                       演奏:张尊连
                                                      扬琴伴奏:张胤
 
8、阳光照耀在塔什库尔干                           陈钢 曲 刘天华 移植
                                                 演奏:张尊连、刘媛蕙
钢琴伴奏:马克
人物简介:
张尊连,著名二胡演奏家、教育家。现任中国音乐学院教授、硕士生导师、国乐系主任。中国民族管弦乐学会胡琴专业委员会副会长,中国音乐家协会二胡学会副会长。紫禁城室内乐团成员。
1977年考入中央音乐学院附中,师从蒋青教授并得到蒋风之先生亲传。1982年考入中国音乐学院,师从刘明源教授,1986年毕业并留校任教至今。
张尊连在音乐舞台上的热情和教学讲坛上的严谨,表现出了他全面的艺术追求,其精准的把握传统音乐的风骨和创造性的演绎现代作品的个性,彰显了他醇厚而富有张力的演奏风格。多年来应邀出访了数十个国家及地区,参加了许多世界知名音乐节。在北京、济南、香港、台湾、青岛、日照、成都、兰州、深圳等地成功举办了多场个人和师生音乐会。在各大音乐学院及艺术类院校进行多次讲学活动。
在多年的教学中,培养了大批优秀的二胡演奏人才,在“金钟奖”、“文华艺术院校奖”、“CCTV民族器乐电视大奖赛”等国内外重大赛事中获奖。
出版发行了《孔雀胆赋》、《二胡名曲伴奏》CD专辑和《汉宫秋月》VCD专辑,以及多张《张尊连师生音乐会》DVD专辑。出版专著《二胡名曲教学》、《重释与再演》及发表多篇学术论文。