首页 > 新闻动态 > 【学院动态】艺术学院举办“传承红色基因,践行两学一做”书画笔会

作者:付继航    来源:    发布于:2016/7/6 10:32:17    点击量:

为深刻领悟“两学一做”活动内涵,深入学习和广泛宣传习总书记的系列重要讲话精神。7月5日,艺术学院在美术馆举行“传承红色基因,践行两学一做”书画笔会。艺术学院离退休老领导与师生共同参加了笔会
本次书画笔会内容紧扣“两学一做”主题,既有习近平总书记系列重要讲话中引述的古典名句,又有“两学一做”教育重点要求,内容丰富、喻意鲜明艺术学院党总支根据校党委关于“两学一做”工作部署开展的活动之一。参加笔会的有艺术学院离退休老党员、老干部及艺术学院老师及学生党员代表。他们挥毫泼墨,怡情书画,用书画形式铭记党章党规、深刻领会习近平总书记系列讲话精神,践行“两学一做”。
本次“两学一做”书法笔会吸引了纪委、组织部、宣传部、统战部、公安处领导观看,大家以传统书画创作为载体,交流学习研读习近平总书记系列重要讲话精神的心得,共同阐明了学习教育的主旨,抒发了对党忠诚、勇于担当的思想情怀。大家一致认为,习总书记的系列重要讲话是马克思主义中国化的最新成果,凝聚着中华优秀传统文化的精华。通过“两学一做”学习教育,深入学习和广泛宣传习总书记的系列重要讲话精神,是高校文化建设的重要内容,也是高校师生尤其是党员干部必须承担的重要责任。