首页 > 新闻动态 > 【学院动态】喜迎学校第十次党代会·2016山东油画作品展青岛巡展隆重开幕

【学院动态】喜迎学校第十次党代会·2016山东油画作品展青岛巡展隆重开幕

作者:付继航    来源:    发布于:2016/12/22 11:23:22    点击量:

为充分贯彻落实习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大上的重要讲话精神,迎接我校第十次党代会的召开,12月22日上午,由山东省文化厅主办,山东美术馆、山东省油画学会、青岛科技大学共同承办的“画什么·怎么画——2016山东油画作品展”青岛巡展在我校崂山校区美术馆隆重开幕。副校长王文哲出席开幕式并宣布画展开幕。出席开幕式的还有山东油画学会主席陈国力、山东油画学会秘书长赵军、后勤处处长李永、图书馆馆长李明、艺术学院党总支书记许桂锋、副书记兼副院长曲波、副院长吕建国。开幕式由艺术学院院长李宏文主持。

山东省油画学会主席陈国力在致辞中介绍了“画什么·怎么画——2016山东油画作品展”是按照习总书记文艺座谈会讲话精神,广大文艺工作者在为人民书写、抒情、抒怀的精神指引下开展的文艺创作和文艺演出活动。围绕“生活之源与艺术呈现”的关系,集中展示近两年来全省各地油画家的思想,主题突出、艺术水平较高的新创力作,反映、讴歌时代新风,传播社会真能量。青岛科技大学作为此次巡展的第二站,艺术学院的4名教师入选本次展览,以实际行动践行习近平总书记深入生活、扎根人民讲话精神,通过直接的交流、对话、碰撞,启发油画艺术思考,推动全省油画创作。山东省油画学会秘书长赵军、艺术学院油画教研室主任崔建军分别在开幕式中致辞。

“画什么·怎么画——2016山东油画作品展”首展与10月18日——11月13日在山东美术馆举办,展览共展出油画作品291件,包括经过初评、复评严格评选出的作品120件、省内外特邀艺术家作品171件。作品展示近两年来山东油画艺术家的新创作,以期拓展、锐化油画艺术对当代生活进行艺术诠释的眼界与锋芒,激励我校艺术工作者以更加饱满的热情投入文艺工作,为我校第十次党代会的召开献礼。