首页 > 新闻动态 > 【党建之窗】艺术学院集中学习习近平总书记近期讲话精神

【党建之窗】艺术学院集中学习习近平总书记近期讲话精神

作者:付继航    来源:    发布于:2016/12/19 16:51:24    点击量:

 12月13日,艺术学院召开全体党员大会,集中传达学习了习近平总书记在中国文联十大、中国作协九大开幕式全国高校思想政治工作会议上的讲话精神。艺术学院党总支书记许桂锋、院长李宏文、副书记兼副院长曲波与全体党员参加了大会,大会由党总支书记许桂锋主持。

与会人员集中观看了习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会中国作协九大开幕式的讲话及全国高校思想政治工作会议上的讲话视频随后,与会教师围绕学习讲话的心得体会进行了交流。 
大家一致认为,习总书记的讲话站在实现中华民族伟大复兴的战略高度,深刻阐释了文艺的地位和作用,是对当前文艺发展形势的准确把握,是对文艺创作规律的科学总结,为社会主义文艺繁荣发展指明了前进方向,必将为我国文艺事业的繁荣兴旺注入新的动力和活力。同时,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话站在实现中华民族伟大复兴的全局和战略高度,彰显出高等教育发展的高校思想政治工作的重要性,是指导做好新形势下高校思想政治工作的纲领性文献。作为文艺工作一线的教师,每一位教师党员都应当深入学习领会讲话精神,自觉用讲话精神指导工作,爱岗敬业,扎实工作,为学院发展建设再立新功
党总支书记许桂锋做总结讲话,他指出习近平总书记在讲话中对我们从事艺术教学的一线工作者和思想政治工作者指明了方向和动力,习总书记提出的四点希望,极富针对性和指导性,既是对广大文艺工作者的殷切期许,更是巨大激励。广大党员一定要不断学习、深刻领会习总书记讲话精神,把讲话精神作为自己创作的指引,以高度的文化自觉和文化自信,继续努力、潜心创作。同时,各党支部也要于近期集中组织学习习总书记重要讲话,尽快把思想统一到习总书记的讲话上来,要以讲话精神为指导,深入思考2017年思想政治和文艺工作的思路和工作方法,努力开创艺术学院工作新局面进而建设“五有”和“双一流”大学贡献自己的力量。