首页 > 新闻动态 > 【教研室动态】“以形写神”—刘清河水墨写意人物教学作品展开幕

【教研室动态】“以形写神”—刘清河水墨写意人物教学作品展开幕

作者:付继航    来源:    发布于:2016/12/19 16:32:08    点击量:

12月13日上午,“以形写神”——刘清河水墨写意人物教学作品展在艺术学院美术馆隆重开幕,校领导王文哲出席开幕式并为画展揭幕,学校教务处处长王霞、工会主席郭曰铎、传播与动漫学院院长杨建华、艺术学院党总支书记许桂锋、院长李宏文、副书记兼副院长曲波出席开幕式,开幕式由艺术学院院长李宏文主持。

此次展出的作品共计110余幅,是刘清河老师近年来在陕北、沂蒙山及课堂上的写生心得。充分展现了刘清河老师在水墨表现领域的探索精神,作品既具备传统水墨的神韵,又具有现代表现主义的气息。欢迎广大师生莅临参观。

刘清河,艺术学院副教授、美术系主任、中国画教研室主任。1984-1986年先后进修于中央工艺美院和中央美术学院,1992年获中央民族大学学士学位;2003-2004就读于中央美院国画系(李少文工作室)研究生课程班,湖北工业大学硕士学位。先后有多幅作品在权威期刊发表,2006年多幅作品参选上海艺术博览会;2006年指导学生获得山东省艺术院校美术大赛一等奖,2007年在青岛科技大学美术馆举办《水墨情怀-刘清河作品展》作品先后获山东省艺术院校美术大赛铜奖、指导教师奖、作品入选奖,十艺节山东预选展优秀奖等, 2011年指导学生获得山东省大学生艺术展演一等奖,2012年指导学生获得全国第三届大学生艺术展演作品甲组一等奖。2015年多幅作品参加2014年度青岛独立提名(水墨身份)展。