首页 > 新闻动态 > 【教研室动态】中国音乐学院金辉教授小提琴讲座及交响音乐会在我校成功举办

【教研室动态】中国音乐学院金辉教授小提琴讲座及交响音乐会在我校成功举办

作者:付继航    来源:    发布于:2016/12/16 9:38:26    点击量:
 

 

12月9日晚上,中国音乐学院金辉教授小提琴讲座及交响音乐会在我校崂山校区艺术中心音乐厅举行。校领导王文哲、李庆领、韦殿华出席了音乐会,研究生处领导、艺术学院党政领导与部分师生共同聆听了讲座及音乐会。讲座由艺术学院于少华教授主持。
本次学术交流以“经典小提琴协奏曲赏析”为主题,金辉从协奏曲的题材特性、协奏曲诞生的历史进程等普及性知识进行了深入浅出的讲述。结合自身多年的舞台实践和教学经验,就音乐的理解感悟和练琴中应该注意的问题以及著名钢琴家朗朗的成长经历和艺术轨迹与观众进行了互动交流。讲座结束后,金辉教授与我校艺术学院师生及中国音乐学院附中学生举行了交响音乐会,青岛小贝壳青少年交响乐团担任乐队协奏。
金辉是著名国际小提琴演奏家、指挥家、教育家,现任中国音乐学院管弦系教授、弦乐教研室主任,硕士研究生导师,同时是我校客座教授。