首页 > 新闻动态 > “大爱无疆,有福童享”关爱留守儿童公益爵士音乐会成功举办

“大爱无疆,有福童享”关爱留守儿童公益爵士音乐会成功举办

作者:    来源:    发布于:2016/11/14 13:08:15    点击量:

 

1111晚,由青岛科技大学党委宣传部、高密校区、艺术学院,如是爱基金主办,我校艺术学院分团委、青岛如是书店承办的“大爱无疆,有福童享”关爱留守儿童Salmagundi爵士公益音乐会在如是书店成功举办。校党委宣传部部长郭曰铎,高密校区党总支书记李淑贞,艺术学院党总支书记孙佩珊、副书记曲波参加了本次音乐会。
   演出开始,校党委宣传部副部长、蒙阴县桃墟镇鑫源社区第一书记任允晓介绍了当地留守儿童的情况。鑫源社区、蒋沟桥村,青山埠村是我校在革命老区的第一书记帮包村,村里有半数以上的留守儿童,他们的教育、心理发展等问题需要得到社会关注。
为了筑梦留守儿童,使他们幼小的心灵得到呵护,让他们感受到来自社会不同群体的关怀,萨尔曼冈迪(Salmagundi)爵士乐团特举办了本次公益演出,该乐团是由具备世界音乐风格并将其与美国爵士相融合的音乐家组成,曾在欧洲、中东和中国进行过巡演。乐团成员之一Tom Richeson是世界经典爵士小号独奏家和电子吹管独奏艺术家,曾与杰克逊(迈克尔·珍妮)、戴安娜·罗斯、织机乐队、诱惑乐队、路尔劳斯、欧杰斯合唱团等合作,作为阿肯色州爵士音乐厅成员,在1986年被授予国家艺术基金会奖学金。近两小时的演出,乐团先后演奏了《All Blues》、《I Love Pairs》、《Summertime》、《Onions And Tomatoes》等经典爵士名曲。
本次公演共筹得善款2万余元,将全部捐助给革命老区的留守儿童。