首页 > 党建之窗 > 学习党的十八届四中全会精神讨论会成功召开

学习党的十八届四中全会精神讨论会成功召开

作者:艺术学院    来源:    发布于:2014/12/10 12:19:10    点击量:

 

12月4日晚,艺术学院学生会关于学习十八届四中全会精神的讨论会于艺术学院302教室顺利召开。分团委书记卢中彬,学生会主席张曼琳及主席团成员,各部部长出席此次会议。
  会议伊始,全体成员观看关于党的十八届四中全会内容的视频,随后播放全会PPT进行学习交流。分团委卢书记指出,学生会就是学生自我服务、自我管理、自我教育的学生自治组织,学生干部要始终在思想上、行动上同党中央保持一致,坚定不移的落实依法治国。进一步强化学生干部的社会责任意识,严格遵守各项法规制度,强化信用约束机制,自觉接受同学们的监督。接着学生会主席张曼琳强调学生干部要在加强学生干部队伍建设中发挥示范作用,带头遵守学校各项规章制度、带头刻苦学习、带头维护学校教学秩序;时刻牢记自身就是学生,始终心系广大同学,密切联系广大同学,全心全意为同学服务;广泛听取同学意见建议,主动开展自我批评,做到谦虚谨慎、不骄不躁;不断强化群众意识、责任意识、奉献意识,以实际行动做好广大同学的表率,赢得广大同学的信赖。
  全体成员经过热烈讨论后,深刻认识到要深入学习贯彻党中央有关文件精神和习近平总书记等中央领导有关共青团和青年工作的一系列重要讲话精神,坚持依照国家法律法规、学校规章制度及学联和学生会组织章程,以引领广大同学坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗为核心。
   经过此次会议,同学们认识到了作为一个优秀大学生的群体,作为学生会的成员,我们具有高度的政治敏锐度和思想觉悟,加紧学习党的精神的步伐,真正践行“服务学生,引领青年”的宗旨。以党中央推进依法治国建设为契机,继续推进各项学生活动,把推进依法治国思想贯穿到团学各项工作当中。