当前位置: 首页 > 校友工作 > 校友动态 > 正文

【艺家人·校友】杰出校友、中国美协会员田根承“如是观—田根承中国画作品展”开幕式暨硕士研究生校外导师受聘仪式在山东云龙美术馆举行

【来源: | 发布日期:2018-10-22 】


20日,由中共淄博市委宣传部、山东省中国画学会、淄博市文学艺术界联合会、淄博市文化广电新闻出版局、鲁中晨报社主办,淄博书画院、淄博市美术家协会、淄博市中国画学会、山东云龙美术馆承办的“如是观——田根承中国画作品展”在山东云龙美术馆隆重开幕。

青岛科技大学财务处处长刘天真,青岛科技大学艺术学院书记许桂锋,青岛科技大学艺术学院院长李宏文参加了开幕仪式。

青岛科技大学艺术学院经过研究决定,聘请田根承为艺术硕士研究生导师。在开幕式上,青岛科技大学艺术学院书记许桂锋先生、院长李宏文先生为田根承颁发聘书。

青岛科技大学财务处处长刘天真,青岛科技大学艺术学院书记许桂锋,青岛科技大学艺术学院院长李宏文与校友们合影,座谈,并参观了校友企业。加深了母校与校友之间的情感交流,对于推动学校和校友事业的共同发展具有重要的意义。

淄博市文学艺术界联合会党组书记、主席王东宏先生主持开幕式

中共淄博市委宣传部副部长巩绪民先生在开幕式上讲话

山东省美术家协会人物画艺委会顾问,山东省中国画学会顾问,淄博市美术家协会名誉主席,著名人物画家于受万先生在开幕式上致辞。

田根承先生致答谢辞

中国美术家协会会员,山东省新闻美术家协会副主席,山东省中国画学会常务理事、副秘书长,淄博市中国画学会会长,淄博市美术家协会副主席,晨报画院院长田根承先生致答谢辞:学艺近四十年,严格地说,这是我的第一次个人展览。展出的这些作品是我这些年来的试验与探索,还很不成熟,恳请各位包容之余,多多给予批评指正。我要感谢学画以来,从各个方面教导过我的老师们。老师的启蒙教导让我明确了艺术的方向;老师的指点鼓励让我得以发展成长。感谢市里各文化部门的领导,一直以来秉持建设文化大市、书画强市的理念,为淄博营造了一个和谐、健康、学术的文化氛围。在这个氛围下,淄博出了一大批有影响力的画家,我在这个大氛围里接受熏陶、获得滋养、得以进步。感谢鲁中晨报的领导和同仁们,鲁中晨报有着很好的文化品牌和发展平台。是你们的鼓励、支持和理解,给我增加了信心和动力,这些年来,为我的学习、创作提供了诸多的方便和帮助。感谢所有书画界的同仁们,我们在一起的探讨和切磋,让我收益良多,信心满满。从艺的道路上有你们,真好。

(图、文整理/吴昊,图片来源/中国画家网,审核/许桂锋)