当前位置: 首页 > 研究生教育 > 培养动态 > 正文

【研究生】艺术学院签约青岛市博物馆等3个研究生联合培养基地

【来源: | 发布日期:2018-01-11 】

为提升研究生培养质量,学院近期与青岛市博物馆、青岛艺术学校、青岛赞一文化发展有限公司等签约艺术硕士研究生联合培养基地。加强联合培养基地建设,是艺术硕士专业学位研究生实践能力培养的基本要求,也是学院在推动研究生教育理念转变、深化培养模式改革、提高培养质量的重要举措。

2017年12月27日,李宏文院长、许桂锋书记、曲国先副院长、张传友博士在青岛市博物馆与隋永琦馆长、陈洪坤书记、赵好副馆长以及开放教育部、展览部、产业部的负责人等会面签约。李宏文院长与隋永琦馆长代表协议双方签约,并由李宏文院长向青岛市博物馆赵好和楚江两位副研究馆员颁发“艺术硕士研究生校外指导教师”聘书。双方就本次签约的积极意义和未来规划进行了深入交流,校内、校外导师分别发言,就博物馆的藏品研究、展览策划、文创设计等工作内容向参加签约仪式的2016级艺术硕士9名同学做了阐释,表示将结合艺术硕士的研究方向进行理论和实践指导的培养规划。