当前位置: 首页 > 本科教学 > 正文

艺术学院工业设计系“思与行”产品设计课程作业汇报展开展

【来源: | 发布日期:2018-04-19 】

4月18日,青岛科技大学艺术学院工业设计系“思与行”产品设计课程作业汇报展在青岛科技大学美术馆开展,艺术学院党政领导及分团委老师和部分专业老师参加了开展仪式。

本次展览展至4月24日,共展出作品80多件,涉及产品设计专业四个年级一年来的部分课程的学习内容。对于产品设计专业的学生而言,此次展览既是一段学习的总结,也是专业设计历练的开始。展览的作业中既有同学们初修产品设计专业的基础表现,也有对于一些主体设计课程求真的努力;既有对产品设计新形式的尝试,也有对设计思潮的个人理解。展览较全面地展示了产品设计专业的学习内容,以及学生在手绘、软件、模型和动画等各种表现技法上的实践成果。

"行是知之始,知是行之成"。产品设计不仅是一门富于“行”的学科,更是富于“思”的学科,“思”可以让我们的设计更有思考,更有价值,而不仅仅是盲目的求新、求异;“行”则可以让我们的思考落到实处,付之于设计的实践。艺术学院李宏文院长关于“思与行”的讲话,迎来师生阵阵掌声,师生受益良多。

千里之行始于足下,大学的每一门课程的学习都是专业学习的一部分,每一点滴知识的积累终会成为学生日后飞跃的动力之源。产品设计课程作业汇报展旨在以课程学习成果汇报为契机,激发学生专业学习热情,并检验教学效果,更好地完善教学方法,使产品设计专业的教学更上一层楼。

(文/张丽,编辑/丁东,审核/刘洋)