当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

何丽

【来源: | 发布日期:2018-09-20 】

何丽,副教授,硕士生导师,青岛科技大学艺术中心副主任,崂山区音乐家协会理事,民盟艺术发展委员会会员。

具有较好的教学能力。坚持立德树人、以德育人理念,掌握教育规律,深谙教学理论,开展创造型教学。先后主笔出版了《小提琴技法形态教学研究》及“十二五”优秀教材《乐理视唱练耳》等专著。制作的课件《中国音乐史》获青岛科技大学、山东省教育厅一等奖、国家教育部优秀奖。

具有较强的科研能力。全面掌握音乐艺术领域的研究现状和最新进展,具有丰富的音乐理论基础和深入系统的专业知识,具有较强的独立从事科研工作的能力。承担、参与山东省文化厅重点课题六项,主持课题《高密茂腔的生存现状》一项,其中课题《民族民间音乐在高校中的推广与意义》荣获山东省优秀成果二等奖;参与教学立项改革两项,其中《钢琴教学实践与改革》荣获青岛科技大学一等奖。申报青岛市社科规划项目《音乐对缓解都市上班族亚健康状态研究》已审批立项。

具有丰富的舞台经验。坚持教学授课与舞台表演相结合,参与筹建成立了青岛科技大学室内乐团,领衔成功在青岛音乐厅举办了青岛科技大学室内乐音乐会,在青岛大剧院策划组织“中国音乐学院与青岛科技大学”乐团交流演出,多次与国内外大师联袂演出,多次担任中国音乐学院、上海音乐学院、山东省教育厅等各类社会艺术水平考级评委。指导的学生多次荣获山东省声乐器乐大赛和山东省校园学生才艺展示大赛一、二等奖,多次荣获山东省“优秀指导教师”称号。