当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

樊丽娜

【来源: | 发布日期:2017-01-12 】 点击数:

毕业于山东师范大学音乐学院声乐专业,中国声乐家协会理事,山东省音乐家协会会员,青岛市市北区音乐家协会副主席,青岛市第九次、第十次妇女代表大会代表,青岛科技大学艺术学院音乐系副教授、硕士生导师。

曾获中央电视台第四届全国青年歌手电视大赛荧屏奖,第五届全国城市职工歌手大赛银奖,山东省第一届“渤海杯”青年歌手电视大奖赛民族唱法第一名,演唱青岛建制百年主题歌《山海风流》在中央电视台播放,演唱每周一歌《美丽的白鸽》在广播电台播放。出版专著《声乐演唱艺术》《声乐演唱基础教程》,发表论文十余篇,主持《鲁中地区传统民歌与五音戏声腔共性研究》等省级教育科研及艺术科学重点课题三项,主持 “声乐演唱”校级优秀课建设项目一项,主持《传统民歌与胶州茂腔剧目声腔研究》等横向课题二项,参与《音乐表演专业主干课程教学改革、创新与实践》校级教研项目及《键盘演奏》校级网上精品课建设项目。三次获山东省教育厅高校声乐比赛优秀指导教师奖,两次获青岛科技大学“我最喜爱的老师”荣誉称号。

联系邮箱:fln1961@163.com