当前位置: 首页 > 研究生教育 > 硕导简介 > 正文

朱纪

【来源: | 发布日期:2017-09-13 】 点击数:

朱纪,中国民间文艺家协会会员,山东省民间文艺家协会副主席,青岛市民间文艺家协会副主席,中国工艺美术学会会员,中国收藏家协会会员。

发表的主要作品:

《家珍:古器物意象通论》,《旋转的陶车》,《喜时剪花花》,《没事来喝茶》,“民间神佛信仰与民间木雕神佛像”,“印石别考”,“解读五面齐鲁汉镜”,“唐秦惠墓志”文字识辨与楷书特征分析”。

获得主要奖项:

山东省刘勰文艺评论奖,山东省泰山文艺三等奖,山东省高等学校人文社会科学优秀成果一等奖,山东省文化艺术科学优秀成果三等奖,中国工艺美术学会“乡土奖”论文一等奖。主持策划“崂山面塑”荣获第五届中国民间工艺品博览会金奖,山东省艺术学科重点课题。青岛市非物质文化遗产保护先进个人。

其它主要经历:

青岛市非物质文化遗产保护工作评审专家委员会委员,中国美术学院文化遗产研究中心特邀研究员,中国艺术研究院文化艺术市场研究中心特邀研究员,联合国教科文组织、中国民间文艺家协会授予“民间工艺美术家”荣誉称号。策划“青岛市非物质文化遗产博览园”,主持策划“手艺·概念”民艺研究生工艺传承作品展等多项学术活动。

联系邮箱:jitaolu@163.com