当前位置: 首页 > 美术馆 设计廊 音乐厅 > 正文

【艺先锋·党建】纪念改革开放四十周年专场音乐会暨艺术学院党总支主题党日活动

【来源: | 发布日期:2018-11-14 】

11月13日下午,由艺术学院党总支主办,音乐系党支部、艺术中心承办的的“建功立业新时代、奋斗担当科大人”——纪念改革开放四十周年专场音乐会暨艺术学院党总支主题党日活动在我校艺术中心音乐厅精彩上演,学校党委副书记李庆领,党委常委、副校长张淑华,党委常委、纪委书记姚锋,党委常委、副校长吕万翔,党委常委、副校长李伟年,学校学院党建共建单位金家岭街道党工委组织委员于华冰、东城国际社区党委书记高利平,学校党委委员、学校办公室主任郑德前,党委统战部副部长魏琳等有关部门负责人,以及艺术学院党总支书记许桂锋、副院长吕建国、副院长刘洋,学院全体党员、学生代表一起观看了此次音乐会。艺术学院师生和来自社区的合唱节目为观众们奉献了一场集艺术审美和思想宣传为一体的精彩演出,用优美的旋律深情回顾四十年来祖国改革历程中的光辉历程,唱响主旋律。本次活动由音乐系党支部书记王琳主持。

王邑老师指挥的开场曲合唱《四海》、《彩虹》,徐徐展开一幅改革开放的画卷,民族唱法和美声唱法技巧相结合。气势磅礴,意境优美,向观众们展示了伟大祖国一路走来的坚定步伐。何丽、于少华教授合作的小提琴作品《新疆之春》乐曲奔放流畅,潇洒自如,具有鲜明的维吾尔民族音乐风格,让观众们感受到新疆人民欢欣、酣畅的生活情趣。东城国际社区亲情演绎的小合唱《洪湖水浪打鼓》、樊丽娜教授指导的声乐作品《乌苏里船歌》、刘艾香教授指导的双钢琴《祝酒歌》、曹芳芳和赵冬梅老师带来声乐作品《帕米尔,我的家乡多么美》、周小泉教授指导钢琴独奏《走进新时代》、刘伽和韩露老师演绎的竹笛作品《祁连音画》等多首经典作品轮番上映将音乐会推向最高潮。音乐会最后,刘洋教授与青岛科技大学合唱团精彩演绎《我的祖国妈妈》《乡音乡情》精彩专业、声情并茂的表演让观众赞叹不已,音乐会在经久不息的掌声中圆满结束。通过精彩的演出,师生们用真挚的歌声、琴声歌颂党、歌颂祖国、歌颂改革开放,唱响了中华民族伟大复兴的壮丽篇章,勾勒出国家和民族发展的壮丽史诗的历程,赞颂了我国改革开放40年取得的伟大成果,引导师生们树立中国自信,坚定理想信念,当好红色基因的传承者、实践者。

 

 

 

 

辉煌四十载,圆梦新时代,白驹过隙,乐音情长。音乐会的成功举办,演员和师生们共同沐浴艺术的洗礼,共同感受艺术的魅力,回忆改革开放40年的难忘岁月,将激情与热血永远留在心间,在青科大的热土上继续演绎青春的华章。

这是一场特色的纪念改革开放40周年的音乐会,也是一场特别的主题党日活动,和一次特色党建共建活动。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在党的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,奋斗担当,建功立业。让我们发扬“科大精神”,践行“橡胶品格”,贯彻“五有理念”,在学校党委的坚实领导下,凝心聚力,深化改革,加快发展,弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代,立足新起点,谱写新篇章,为学校“双一流”和“五有”高水平大学建设而努力奋斗!

(文/何丽,图/杨璇,编辑/颜枫,审核/许桂锋)