当前位置: 首页 > 美术馆 设计廊 音乐厅 > 正文

【艺讲堂】我院殷晓蕾教授应邀参加首届全国画学文献学术研讨会

【来源: | 发布日期:2017-11-30 】

2017年11月18至19日,由陕西师范大学主办的“首届全国画学文献学术研讨会”在其长安校区顺利召开,有来自中央美术学院、中国美术学院、北京大学、清华大学等40余家高等院校和学术研究机构的专家学者参会。

我院殷晓蕾教授应邀参加,并就所提交论文“20世纪上半叶中国画学文献的辑佚、整理及研究”作主题发言,受到与会专家学者一致好评。本次研讨会的召开对深入开展画学文献与美术史研究,促进文化的深入交流和中国特色学术话语体系的建设,以及推动对优秀文献与美术史研究的学理认知、对文化遗产的传承与发展都将产生积极作用。

据悉,本次研讨会收录汇集了当前学界关于画学文献学术研究领域的最新成果,将极大地丰富画学文献学术方面的研究资料,为扩展美术史研究范畴发挥重要的推动作用。(文图/殷晓蕾、陕西师大提供,编辑/王文艳,审核/许桂锋)