当前位置: 首页 > 美术馆 设计廊 音乐厅 > 正文

【艺风采】服装设计系潘伟老师西简时装作品在青岛谷里时尚节发布

【来源: | 发布日期:2017-11-27 】

2017年11月25日上午十点半,在青岛纺织谷中央秀场,一场主题为“1+1”潘伟西简时装发布会绚丽开场。本次发布会是青岛首届青岛谷里时尚节-暨2018春夏新品发布系列活动之一。

潘伟系青岛科技大学艺术学院服装设计系教师,西简服饰品牌设计总监,曾获山东省“十佳”服装设计师;2010 作品《炫.本色》获山东省第二届十佳设计师大赛最高奖“金剪奖” ;2012-2015在中国(青岛)国际时装周举办个人时装作品发布会。2017年入选山东省大学生优秀科技创新导师。

本次发布会主题:“1+1”,“1+1”既东方,又西方;既内在,又外在,既古代,又现代。设计师作品源于一种概念,不拘泥于地域、文化和时代的隔阂。本场时装发布会秉承一贯坚持的简约设计风格,意欲借系列致敬那些曾不畏传统条框、拥有独立精神的卓越女性。设计作品依旧通过明晰的立体线条、简洁大气的结构变化来诠释时尚,传达现代女性的品质生活。

西简品牌是潘伟老师的自创品牌,始终遵崇“简约时尚”的设计理念,设计上本着“简约而不简单”的理念,将西方现代的时尚美感和立体裁剪技术汇入产品设计中。多年来,完美的板型是“西简”品牌的立身之本,它为都市女性带来时尚、自我个性的选择。在高校教育提倡创新创业的大背景下,潘伟老师致力于创新性教学,将自己的设计经验融入到教学中,取得不错的教学成果。

             (文/李艳艳,图/郭涛,编辑/李艳艳,审核/许桂锋)