当前位置: 首页 > 美术馆 设计廊 音乐厅 > 正文

【艺风采】服装设计系服饰15级男装设计作品汇报展《尚.道》圆满结束

【来源: | 发布日期:2017-11-23 】

2017年11月21日下午4点,服饰15级男装设计作品汇报展《尚•道》在艺术学院美术馆圆满结束。

参加作品展的领导和嘉宾有:学校领导王文哲,教务处、宣传部等部门领导,青岛大学纺织服装学院于珊老师,青岛莫特斯家居用品有限公司、青岛恩玛秀丹服饰有限公司等企业负责人,艺术学院党政领导、各专业各办公室老师。嘉宾、领导、老师们与学生们一起感受男装设计的魅力。

本次男装设计由李艳艳、滕兆媛担任指导老师。本课程通过初步掌握男装设计的理念,通过主题的设置和效果图的绘制,在师生交流与研讨中、在灵感的碰撞中,思路逐渐清晰。

“纸上得来终觉浅、绝知此事要躬行”,设计出的主题和款式,学生进行实践操作,发现问题及时调整与改进,达到教、学、做一体化,从而做到工学结合,学以致用。

通过由浅入深递进的学习、深入浅出直观的教程,该课程当中,每一名学生都会体验到手工制作的快乐,在欣赏自己成果的同时收获满满的成就感。

在此见证了服饰15级的同学们,这些设计新人们尚且稚嫩的目光倒映着彼此缝纫的理想,从他们的作品中体会到了一种带有新观念、新思维、新创意的原创设计感,展示了一种大胆突破、勇于创新的精神,也许在未来的某一天,某个光亮的舞台上会看到他们熟悉的身影。

(文/滕兆媛,图/谭志翔,编辑/李艳艳,审核/ 许桂锋)