当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

【音乐厅】著名钢琴演奏家、教育家、室内乐演奏家 Chantal Riou教授钢琴大师课

【来源: | 发布日期:2019-01-05 】

时间:2019年1月7日上午9:00

地点:青岛科技大学艺术中心音乐厅

Chantal Riou尚塔尔-里乌简介:

著名钢琴演奏家、教育家、室内乐演奏家。曾以第一名的成绩毕业于巴黎国立高等音乐与舞蹈学院(CNSM),目前执教于法国思康(Schola Cantorum)音乐学院及法国吕埃-马迈松(Rueil malmaison )国立音乐与舞蹈学院,担任钢琴演奏方向教授。Chantal Riou师从Jean Doyen, Annie D'Arco, Jacques Février,Jacques Castérède等著名钢琴演奏家,同时她也跟Gyorgy Sebok, et Mitslav Rostropovitch等大师合作。我们经常在法国或国内外演出独奏和室内乐音乐会上都能看到她的身影。她经常受邀参加各大音乐节并担任钢琴独奏或与知名交响乐团合作,其中包括:图卢兹国会大厦管弦乐团,共和国卫队交响乐团,普艺管弦乐团,诺曼底管弦乐交响乐团等……她曾在在众多国际比赛中均获得优异成绩,是法国巴黎玛格丽特·隆(Marguerite Long - Jacques Thibault)音乐大奖赛第一名获得者,荣获那不勒斯的Alfredo Casella国际音乐比赛三等奖,法国拉威尔演奏奖和里斯本的Vianna Da Motta一等奖,埃比那(Epinal)国际音乐比赛二等奖。她还是巴塞罗纳Maria Canals比赛桂冠的获得者;以及Terni的Casagrande比赛和Senlis的Cziffra基金会大奖获奖者。作为一名优秀钢琴家,她曾为法国的国立音乐学院培养了许多优秀的专业学生。并且经常受邀于各个国家出任大师课专家,(例如法国、意大利、德国等)。她担任过许多国内和国际评审团,包括雅马哈国际钢琴比赛、法国埃比那(Epinal)国际音乐比赛、法国里昂国际钢琴比赛、法国国家钢琴比赛、法国奥尔良现代钢琴音乐比赛等。她的演奏热情洋溢,尤其喜欢稀有或未发表的音乐作品,她录制过许多经典的作品如肖邦,罗西尼,莫扎特 ,胡梅尔,格什温,伯恩斯坦,让克拉斯等。