当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

艺术学院教师工作室的分配和调整

【来源: | 发布日期:2018-12-26 】


一、学院鼓励教师团队向学院申请共同的教师工作室

1.教师团队工作室的使用,采取团队申请和学院审批制度。教师根据自己教学、科研、设计、创作的实际工作需要向学院提出申请;学院将按照学科建设的综合布局,根据教师的受聘职责和承担教学科研的工作量以及房屋的实际情况,综合权衡后配属相应的使用面积和房间。

2.教师需与学院签订工作室的使用协议,并依据《青岛科技大学教学、科研单位用房绩效考核及管理使用办法(试行)》进行管理。

3.从2020年起,学院于每年的7月进行教师工作室的年审和调整。

年审的重点是教师所承担的研究生教学任务、科研业绩以及工作室的使用效率。学院根据年审情况对教师工作室进行调整。

教师也可以根据实际情况,于每年6月30日前向学院提交工作室的调整申请。

4.拟退休或即将聘任期满的教师签订工作室使用协议时,以退休之日或聘期届满之日为协议截止日。

二、教师工作室的日常管理和使用

1.教师工作室建立使用负责人制度,由负责人承担日常使用所产生各类问题的责任。

2.教师工作室仅供进行教学与科研活动。

3.教师工作室的日常使用要严格执行各类安全规范,不得超标使用各类电气设备。

4.教师工作室的日常保洁由使用者自行负责,须保证房间的整洁。

5.教师工作室的移交要通过学院办公室的综合验收,对建筑的非自然损坏,使用者要承担赔偿责任。

6.教师工作室的装修改造以不破坏建筑结构和主体设备为原则,需要装修必须通过学院办公室审核后,报学院审批,艺术中心的工作室不得进行装修。