当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

关于做好2018-2019学年第二学期教材选用征订工作的通知

【来源: | 发布日期:2018-12-12 】

各系部、教研室:

2018-2019学年第二学期教材选用征订工作现已开始,为规范教材选用,确保优质教材进课堂,保证教材选用、征订等一系列工作规范有序进行,现将有关事项通知如下:

一、教材选用要求

1.教材选用应遵循适用、择优、择新的原则。优先选用国家级或省部级获奖教材、国家级或省部级规划教材、教育部各教学指导委员会推荐使用的精品教材。在同类教材中,通过比较选用符合教学大纲和人才培养目标要求的近三年出版的新版教材。

2.根据学校各专业教学计划所开设的课程,凡开设与马克思主义理论研究和建设工程重点教材对应的课程,必须统一选用马克思主义理论研究和建设工程重点教材。

3.教材选用应由任课教师、课程组或教研室提出申请,由教研室主任审定并报分管教学院长审核批准。教材选用应保持相对的连续性,不得因任课教师临时变动或其他原因随意更换教材。

二、教材征订要求

1.公共课、学科基础课由开课学院教研室主任统一填写附件1:青岛科技大学教材征订表;专业基础课、专业课教材征订使用正方管理系统网上选订;选修课原则上不选定教材,确有需要可后期追订。请任课教师登录正方教务管理系统依据本人教学任务申请教材。具体操作流程请参考附件2:正方教务管理系统教材征订流程(教师)。

2.请任课教师根据课程需要,每门课程只为学生订一本教材,不得为学生订购辅导材料以及课外读物。各学院不得强行向学生推销自编教材,严禁私自发放任何教材及教辅资料并收取学生相关费用。

3.教师领用书必须以教务科下达的教学任务为依据,未列入者不能申请。教师用书必须与学生所用教材版本一致,不能领取其它版本的教材。同一教师使用同样版本教材的,原则上3年之内不再领取。教师领用书的订购数,不得超过承担该门课程授课任务的教师人数。学校原则上不再配发教师参考书(与学生教材配套的教学参考书除外。)

4.各学院目前使用的未出版的各类实验报告书,实验实训指导书等各类自编讲义、补充教材等,需要加印的请直接填写青岛科技大学教材征订表。

5.高密校区教材征订具体事宜请参考附件3:高密校区2018-2019-2教材网上征订流程。

三、材料提交要求

1. 各专业基础课、专业课教材征订请在12月19日之前将教材申请提交完毕,确保新学期教学用书尽快到位。

2.公共课、学科基础课的开课学院将附件2中表内各项表格填写准确完整。不得随意更改原表中信息,必须如实、全面、准确填写。请务必准确写明教材名称(包括第几册和第几版),书号(ISBN),编著者,出版社等。征订表纸版请用A4纸横向打印,教学院长审核签字并加盖学院公章,12月19日之前交至所在校区教材中心。电子版标题请注明**系教材征订表发送至邮箱daiting2009@126.com

询:戴老师 88958617

附件1:青岛科技大学教材征订表

附件2:正方教务管理系统教材征订流程(教师)

附件3:高密校区2018-2019-2教材网上征订流程

艺术学院教研办公室

(文/戴婷,编辑/戴婷,审核/刘洋)