当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

中德音乐桥项目-教授与学生们音乐会

【来源: | 发布日期:2018-08-29 】

2018“中德音乐桥”室内乐音乐会是由蓝丝带基金会“中德音乐桥”专项基金主办,是由艾亚国际,文小艺剧场承办。中德音乐桥目的在于在中国和古典音乐之乡的德国之间建立一个音乐交流,尤其是室内乐的交流推广和发现,培养国内年轻音乐人才的平台。为促进中德音乐室内乐的友好发展,我们将会在上海、青岛为期两周的无国界艺术之旅“中德音乐桥”音乐周,音乐周内容包公开排练及公开课、四场优秀的室内乐音乐会等诸多交流环节。

我们此次音乐桥活动形式主要有:音乐会、大师课、大师进校园等篇章。音乐会包括由大师们组成的室内乐组合的音乐会和教授+学员共同参与的音乐会,给国内公众带来西方经典音乐享受,同时,提升音乐人才的音乐素养和演奏水平。

音乐周将会带来了一场原汁原味的经典西方音乐盛宴,在促进中德国际音乐文化交流的同时,也为岛城和国内学习西方古典音乐的未来音乐人才和喜爱音乐的琴童们提供了与大师面对面交流的机会,对他们的音乐素养的提高和心智成长影响深远。

演出时间:2018年9月1

演出地点:青岛科技大学艺术中心音乐厅