当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

艺术学院关于开展2017年度五四红旗团支部、特色团支部评选工作的通知

【来源: | 发布日期:2018-05-02 】

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,充分展现艺术学院基层团建工作风采,展示广大青年学生朝气蓬勃、实事求是、奋发有为的优秀品质,激励各团支部和广大团干部在学校“双一流”和“五有”高水平大学建设征程中再创佳绩,在“五四”青年节即将到来之际,学院决定开展2017年度“用奋斗英姿·展时代芳华”五四红旗团支部、五四特色团支部、五四先锋青年、五四特色标兵评选工作,现将有关事项安排如下:

一、评选对象

五四红旗团支部、五四特色团支部的评选面向2016级各团支部,各团支部可结合各班共青团工作实际情况,最终根据现场汇报和学院综合评议评选五四红旗团支部5个和五四特色团支部10个。

五四先锋青年、五四特色标兵的评选由现场汇报学生中产生,原则上由各班团支部汇报,也可鼓励班长及班级其他优秀团干汇报。最终根据现场汇报和学院综合评议评选五四先锋青年5名和五四特色标兵10名。

二、评选条件

1、理想信念坚定。认真学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”。坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,热爱祖国、热爱人民、热爱社会主义。

2、心系支部建设。热爱团的工作,认真执行团的上级机关作出的指示和决议,坚持围绕学校党政中心任务和青年需求开展工作,积极探索创新,取得突出成绩。具有较强的团务工作能力,有较强的工作责任心和组织协调能力。所在团支部制度健全,活动正常,思想教育主题鲜明、效果良好,具有较强的凝聚力和战斗力。所在团支部积极开展“学习总书记讲话,做合格共青团员”教育实践活动和“践行新思想 拥抱新时代”主题组织生活会等。

3、支部作风优良。作风正派,求真务实,克己奉公,文明守纪,刻苦学习,勤于实践,勇于创造,在青年学生思想引领、团支部建设、学术科技活动、社会实践活动、校园文体活动、志愿服务活动、自立自强、青年权益维护等方面的团学工作中有突出表现或取得突出成绩。

4、志愿服务积极。模范践行社会主义核心价值观,品格高尚。成为注册志愿者,经常参加志愿服务;成为网络文明志愿者,积极参与构建清朗网络空间。

三、汇报要求

汇报主要围绕支部团建、思想引领、创新创业、志愿服务(社会实践)、团学新媒体建设等方面进行,各参选团支部提前准备答辩材料,主要可采取ppt汇报形式,也可附加其他新媒体等形式辅助,答辩时间不超过6分钟,着重突出团支部的青年学生思想引领、团支部建设、学术科技活动、社会实践活动、校园文体活动、志愿服务活动、自立自强、青年权益维护等板块现场讲解展示。

四、评选程序

1、材料提交。各团支部于5月4日中午12点前,将答辩ppt或其他展示材料的电子版,以“xx班申报材料”命名报送至分团委邮箱:978045498@qq.com

2、现场汇报。时间安排在2018年5月4日(周五)18点30分艺术学院302教室进行,抽签顺序另行通知。

3、表彰奖励。对当选的五四红旗团支部、五四特色团支部、五四先锋青年、五四特色标兵等荣誉称号进行适当德育加分,在学院学期末表彰大会上统一表彰,并对突出班级和个人事迹推广宣传。


青岛科技大学艺术学院分团委

二○一八年五月二日