当前位置: 首页 > 学院公告 > 正文

关于开展向黄大年同志学习活动的通知

【来源:     | 发布日期:2017-07-29 】

各党总支(直属党支部)、高密校区分党委、机关党工委:

近日,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出重要指示:“黄大年同志秉持科技报国理想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业做出了突出贡献,他的先进事迹感人肺腑。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中,融入人民创造历史的伟大奋斗之中,从自己做起,从本职岗位做起,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。”为认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神、深入开展向黄大年同志学习活动,根据上级有关部署,现将《中共山东省委组织部中共山东省委宣传部 中共山东省教育厅党组转发》(鲁教党字〔2017〕 28)转发给你们,请认真贯彻落实,同时就开展好学习活动作如下部署。

一要认真学习习近平总书记重要指示,深刻理解黄大年同志先进事迹蕴含的精神实质

习近平总书记的重要指示,高度评价了黄大年同志的先进事迹,深刻指出了其中彰显的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,充分体现了党中央对广大教育科技工作者的重视与关爱、重托与期待,是激励我们教育工作者不断奋进的强大思想武器。各级党组织要深刻领会习近平总书记的重要指示精神,深入学习黄大年同志忠诚坚定的政治品格、爱国为民的赤子情怀、教书育人的敬业风范、赶超一流的创新精神、无私奉献的高尚情操。

二要分层次精心组织开展学习教育活动,迅速掀起学习黄大年同志的热潮

各级党组织要把学习习近平总书记重要指示精神、学习黄大年同志先进事迹列入“两学一做”学习教育的重要内容。要把开展向黄大年同志学习活动同推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,统筹部署、统筹安排。坚持“学”为基础,要把思想教育作为首要任务,把黄大年同志的先进事迹和崇高思想作为鲜活教材。坚持“做”是关键,强化实干担当,要以黄大年同志为榜样,以建设世界科技强国为己任,刻苦钻研,忘我工作,推进科技改革发展不断取得新突破。要将开展向黄大年同志学习活动纳入理论中心组学习计划,党员领导干部做到先学一步,新学期伊始,各基层党支部要依托“三会一课”、党建工作日、主题党日活动等方式,组织开展集中学习,引导广大党员干部学先进、赶先进,充分发挥党员的先锋模范作用。

三是要坚持两手抓两不误两促进,用学习教育成果凝聚力量推动发展

各级党组织要把学习活动与贯彻落实学校第十次党代会精神紧密结合起来,为推动当前工作和改革发展重点任务凝聚强大正能量;要把学习活动同加强和改进高校思想政治工作结合起来,全面推进教书育人、实践育人、科研育人、管理育人和服务育人;要把学习活动同高等教育综合改革结合起来,同中心工作结合起来,激励和引导广大党员干部和师生以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,立足岗位作贡献,为推进“双一流”和“五有”高水平大学建设提供坚强的组织保障,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

附件下载链接:https://pan.baidu.com/s/1eR2YPwQ

中共青岛科技大学委员会组织部

2017年7月24日