当前位置: 首页 > 党建工作 > 党建风采 > 正文

【艺先锋】学校党委副书记张元利一行检查指导学院党建与思想政治工作

【来源: | 发布日期:2018-06-16 】

6月15日下午,学校党委副书记张元利一行深入我院检查指导党建与思想政治工作,学校党委组织部部长聂法良,宣传部部长任允晓、副部长王建民,机关党工委、组织部副处级组织员齐青等陪同调研。学院党政领导、总支委员、支部书记、工会主席参加了会议。

张元利充分肯定了学院的发展和取得的成绩,对学院将党建与思想政治工作以艺术展演活动为载体紧密结合学科专业特点进行给予更高期望。对学院今后的工作提出了明确的要求:

一是核心,党总支要成为学院改革发展的政治核心,提高政治站位,提升政治敏锐性,增强政治定力,把握办学方向,推动学院正确发展。

二是格局,学院班子格局要大,对学院规划发展要准确定位,学科布局要思路明确,做好顶层设计、凝聚师生共识,推动学院创新发展。

三是实干,古人讲实干兴邦,对学院也是一样,找准差距补上短板,要以实干的精神,脚踏实地勤勉工作,推动学院快速发展。

四是团结,团结出战斗力,班子成员首先要团结,大事讲原则小事讲团结,学院上下要团结一致,“艺家人”一家人,相互包容理解,推动学院和谐发展。

五是规矩,无规矩不成方圆,将纪律挺在前面,树立规矩意识,明确细化规则办法,增强法治思维,提高行动执行力,推动学院科学发展。

聂法良、任允晓等同志就学院围绕打造“艺”系列品牌,推动党建与思想政治工作,进行了深入了解、探讨,对今后工作提出了很好的意见建议。

许桂锋代表学院党总支从学院基本情况、工作开展及成效、发展中遇到的困难困惑等三个方面向检查组作了工作汇报,班子其他成员作了补充。

(文/王文艳,照片/边华东,编辑/许桂锋,审核/许桂锋)