当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

【艺先锋】艺术学院召开安全稳定工作会议

【来源: | 发布日期:2018-05-22 】

5月22日下午2点,艺术学院教师安全稳定工作会议艺术学院302教室召开,学院党政领导许桂锋、李宏文、曲国先、刘洋,全体教师参加了会议。

党总支书记许桂锋传达了学校安全稳定工作会议上校党委书记、校长马连湘的讲话精神,强调了安全稳定工作的重要性。他指出做好安全稳定工作,是构建良好教学氛围的前提条件,是对学校负责、对学院负责、对家长负责、对学生负责、对自己负责。安全无小事,不容丝毫松懈和忽视,特别是做好双休日、节假日、重要会议召开、毕业季等敏感时期的学生安全工作更为重要。全院师生一定要增强安全稳定工作的责任感和使命感,始终坚持“安全第一,预防为主”的方针,真正把安全稳定工作放在各项工作的首位。要求全体教师要认真负责,摸排每位师生的现状,做到问题早预防、早发现、早上报。

院长李宏文提出了安全稳定工作的日常措施:各部门,一要定期召开主题思想工作会议,强化师生安全责任意识;二要突出教育的重点,注重教育的效果;三要定期对师生进行必要的安全检查和问题通报;四要充分发挥学生干部的模范带头作用,影响和带动身边的同学自觉遵守纪律。在师生发生意外或违反纪律时能第一时间报告,做好引导教育工作并妥善处理。

副院长曲国先、刘洋分别对近期重点工作做了统筹安排。

(文/图 王文艳,编辑/王文艳,审核/刘名森)