当前位置: 首页 > 党建工作 > 理论学习 > 正文

【艺先锋】艺术学院组织师生观看纪念马克思诞辰200周年大会

【来源: | 发布日期:2018-05-04 】

纪念马克思诞辰200周年大会于5月4日上午10时在人民大会堂举行。艺术学院组织全体党政领导、系主任、分团委辅导员及团学干部共计40余人在学院会议室集体观看纪念马克思诞辰200周年大会直播盛况,聆听习近平总书记的重要讲话。

艺术学院党总支书记许桂锋表示:习近平总书记带领全国人民共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想具有重要意义。马克思主义是我们指导思想的理论基础,共产主义是我们的崇高理想,要坚持用马克思主义观察时代、解读时代、引领时代,用鲜活丰富的当代中国实践来推动马克思主义发展。习总书记在报告中指出“理论的生命力在于不断创新,推动马克思主义不断发展是中国共产党人的神圣职责”。作为高校师生深感使命光荣,责任重大,我们要在前进道路上,继续高扬马克思主义伟大旗帜,让马克思、恩格斯设想的人类社会美好前景不断在中国大地上生动展现出来!他要求学院各党支部要进一步学习好、领悟好总书记的讲话精神,在新时代的征程中发扬“科大精神”、践行“橡胶品格”、贯彻“五有理念”,促进学院更快更好发展。

回首马克思主义创立和发展历程,我们不能忘记,实现共产主义是马克思主义的“初心”,也是中国共产党推进马克思主义中国化的“初心”。作为每一位团学青年,应该努力学习专业知识,强化责任意识,在实践中不断探索总结,共同描绘当代中国马克思主义新篇章。

(文/张尘,图/李航,审核/刘名森)