当前位置: 首页 > 学生工作 > 学子风采 > 正文

【艺风采】服装系师生在“莫特斯”杯全国大学生家居服设计大赛中荣获佳绩

【来源: | 发布日期:2017-11-07 】

11月3日,“莫特斯”杯全国大学生家居服设计大赛暨第十届山东省大学生服装设计大赛和全国家纺产业发展高峰论坛在山东工艺美术学院举办。本次大赛由中国纺织工程学会、山东省科协、中共山东省委高校工委、共青团山东省委员会、山东省经济和信息化委员会、山东省教育厅、山东省发展和改革委员会主办,济南市科协、山东工艺美术学院、山东纺织工程学会、济南纺织工程学会、山东工艺美院服装学院和现代手工艺术学院承办,青岛莫特斯家居用品有限公司独家冠名支持。

来自全国41所高校的738人参加了本次大赛。经过初赛,有82名选手入围决赛,72人制作成衣参加决赛。经过专家评审,共评出8名一等奖,12名二等奖,18名三等奖以及26名优秀指导教师。我院获优秀组织奖,潘伟老师获优秀指导教师,服装与服饰设计专业赵甜甜同学的作品starry sky获一等奖,由滕兆媛、王斐然两位老师指导的魏君慧、陈凯、唐海菊、胡雅妮等四名同学的作品whisper、时空、思缕、生长,获优秀奖。

大赛以“诗 尚”为主题,旨在通过赛事传播家居服文化,发掘和推出更多的优秀设计人才,打造“中国家居服设计师摇篮”工程,让家居服设计投射出“舒适、健康、时尚、环保”等光芒,把现代家居理念深入人心。