当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

【艺先锋·青年】“手语感恩·艺梦汇爱”——记录艺术学院学子卫冕校手语操大赛实现六连冠的美好瞬间

【来源: | 发布日期:2018-11-22 】

11月20日,青岛科技大学第六届“手舞心灵,伴爱同行”手语操比赛于崂山校区第三报告厅成功举办,本次大赛由校心理健康教育与研究中心主办,化学与分子工程学院、中德科技学院承办,两校区共有近20支学院队伍参赛。最终,由艺术学院新生共计26人组成的学院代表队不负重托发挥出色,勇夺校手语操大赛桂冠,实现该项赛事的六连冠。

在主持人激情昂扬的开场白之后,手语操表演徐徐展开。各学院代表队倾情表演,各显风采。艺术学院代表队第9个出场,表演作品主题为《飞云之下》,飞云之下是一首青春励志歌,意义在于每个人都是飞云之下的一只青鸟,虽然会遇到挫折,但是勇敢的我们继续前行,无论走到哪里都会记得,那里就是我们的家,弘扬出艺术学院“艺家人”的深刻内涵。同时作品还传递出无论身在何方、身陷何种处境,心中都应保留一个炙热的青春梦想。团队成员用轻柔灵动的指尖,整齐划一的动作真情演绎,感染了台下的每一位观众。与此同时,表演中穿插了由服设172班庞琦原创的关于治愈系舞蹈,将现场手语操表演推向高潮。最终,艺术学院代表队荣获一等奖。

历年来,艺术学院致力打造“心理育人”体系,融合健康知识讲座、心理征文竞赛、毕业生微电影等形式多样的健康教育活动,对艺院学生进行全面地教育和引导,进而塑造人格健全、自尊自爱、乐观向上的新青年。结合本次大赛优异成绩的取得,离不开分团委老师的悉心指导和团队成员的辛勤付出。比赛前,分团委书记赵含多次给团队成员鼓励打气,要求大家展现了艺院学子积极向上的精神风貌,激励大家以更饱满的热情和积极向上的态度为建设“五有”高水平大学贡献青春正能量。学生会指导老师李航在手语操作品主题设置上给予精心指导,融于原创舞蹈元素和创意拼贴视频丰富了表演的风格样式。辅导员老师颜枫则利用休息时间与院志愿者协会部长商脐元共同指挥参赛的队员排练,手语操成员经过耐心修正和创新动作,重新诠释了《飞云之下》这一经典的手语操表演。

(文/李航、刘杨莘彧,图/王方舟、周蕴倩,编辑/李航,审核/刘名森)