当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团活动 > 正文

【艺先锋·青年】艺术学院赴青岛华夏职业学校座谈交流

【来源: | 发布日期:2018-11-04 】

11月2日,艺术学院党总支书记许桂锋一行3人赴青岛华夏职业学校,举行创新创业教育导师聘任、创新创业教育基地揭牌并座谈交流。艺术学院党总支副书记兼副院长刘名森、服装与服饰设计系主任李艳艳,青岛华夏职业学校校长陈作亮、副校长马瑞香、服装设计与工艺教研室教师代表参加。

聘任仪式开始前,陈作亮对许桂锋一行表示欢迎。许桂锋简要介绍了艺术学院的发展历史、学科建设、人才培养和社会实践等方面情况。他就青岛科技大学立足“政产学研融合”办学特色,构筑“协同创新学科创业生态创赢”体系,助力新旧动能转换施和创新驱动战略谈了思考,希望大学生创新创业教育导师在“大众创业万众创新”的时代形势下,结合自身工作经验和企业探索路径帮助学生认识自己、认识职业、认识社会,科学合理做好职业生涯规划,为社会发展培养更多、更优秀的人才,同时期待双方开展更加深入的交流与合作。陈作亮介绍了青岛华夏职业学校的基本情况,对服装设计与工艺专业情况作了重点介绍,希望加强和艺术学院服装专业的合作,发挥双方优势,合作共赢。

双方领导为创新创业教育基地揭牌,许桂锋为陈作亮颁发大学生创新创业教育导师证书。与会领导、教师就学科发展、人才培养、创新创业、基地建设等开展了座谈交流。

(文/刘名森,图/李艳艳,审核/刘名森)